ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм о закарпатском силаче выдвинут на получение премии им. Леси Украинки

Аргументы и Факты, 14 января 2014, 20:36
5
1728
Фильм о закарпатском силаче выдвинут на получение премии им. Леси Украинки
Фото: bit.ua

Госкомтелерадио завершило прием произведений, выдвинутых на получение Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2013 год.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В отличие от прошлых лет увеличились количество произведений, выдвинутых на получение премии в номинации Кинопроизведения для детей и юношества. В этом году за престижную награду будут соревноваться короткометражные игровые фильмы Ваня, Тимка, мультфильм Как черепаха Наталья в школу собиралась и полнометражный художественный детский фильм Иван Сила, который в прошлом году с успехом прошел на большом экране и завоевал благосклонность зрительской аудитории", – говорится в сообщении.

В целом на премию, которая присуждается в четырех номинациях, поступила 61 работа. Больше всего претендентов будут соревноваться в номинации Литературные произведения для детей и юношества. Среди 35 поданных изданий в этой номинации – книги детских писателей Романа Демчука, Людмилы Гнатюк, Вадима Карпенко, Виктора Васильчука, Надежды Гуменюк, Татьяны Щегельськой, Светланы Коробовой, Антонины Царук, Анатолия Григорука и другого.

На получение премии в номинации Художественное оформление книг для детей и юношества выдвинуто 13 книг, которые вышли в издательствах Фактор, Ранок, Талант, Мастер-класс, Аверс. Над художественным оформлением этих изданий работали Галина Зинько, Елена Курдюмова, Наталия Рудиянова, Татьяна Филоненко, Наталия Деревянко, Нана Деменкова, Светлана Рудикова, Ольга Кузнецова и Виктория Ковальчук.

В номинации Театральные спектакли для детей и юношества – 9 театральных представлений. Это, в частности, постановки кукольных театров Запорожья, Ужгорода, Ивано-Франковска, представления театров юного зрителя Донецка, Одессы, Запорожья, а также Винницкого академического областного театра, Криворожского академического городского театра музыкально-пластических искусств Академия движения, Херсонского областного академического театра.

Решение о присуждении премии принимается до 25 февраля – ко дню рождения знаменитой украинской поэтессы и драматурга Леси Украинки.

ТЕГИ: фильмпремияукраинский фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...