ГлавнаяШоу-бизКино
 

"Афера по-американски" получила главный приз Гильдии киноактеров

Корреспондент.net, 19 января 2014, 17:08
5
2972

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград Гильдии киноактеров. Главный приз - за лучший актерский состав - достался криминальной трагикомедии "Афера по-американски". В ней режиссеру Дэвиду О. Расселу удалось собрать целую плеяду голливудских звезд - сообщает Reuters.

Звездный состав криминальной трагикомедии "Афера по-американски" получил главный приз Гильдии киноактеров.

В фильме Дэвида О. Рассела о реальной операции ФСБ по борьбе с коррупцией в Америке 70-х годов блеснули сразу два обладателя "Оскара". Ради главной роли стареющего вора Кристиан Бейл специально набрал вес, а сыгравшая его неуравновешенную жену Дженнифер Лоуренс покорила критиков исполнением рок-хитов. Также в фильме снялись Брэдли Купер, Эми Адамс и Джереми Реннер.

Приз Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль достался австралийке Кейт Бланшет за роль разоренной светской дамы в драме Вуди Алена "Жасмин". А звание лучшего актера получил Мэттью Макконехи, сыгравший больного СПИДом ковбоя в фильме "Даллаский клуб покупателей". Джаред Лето, который в этом же фильме перевоплотился в транссексуала, получил приз за лучшую роль второго плана. Среди женщин аналогичная награда досталась кенийской актрисе Люпите Нионго за роль в исторической драме "12 лет рабства".

 

Премия Гильдии киноактеров считается лакмусовой бумажкой настроения критиков и по ней судят о раскладе сил в преддверии гонки за главную кинонаграду - "Оскар". "Афера по-американски" претендует на неё сразу в десяти номинациях.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: звезды кинокинонаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...