ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сериал Игра престолов продлили на два сезона

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 03:14
10
4379
Сериал Игра престолов продлили на два сезона
Фото: thegameofthrones.ru
Игра престолов продлена на пятый и шестой сезоны

Показ четвертого сезона фентези-сериала Игра престолов стартовал 6 апреля.

 
Кабельный канал HBO официально заявил о продлении сериала Игра престолов на пятый и шестой сезоны. Об этом сообщил глава HBO по программингу Дэвид Ломбардо, передает Укринформ.
 
"Игра престолов" – феномен, не имеющий аналогов. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б Уайсс вместе со своими талантливыми соавторами продолжают превосходить себя, и мы с нетерпением ждем продолжения", - отметил Ломбардо.
 
Напомним, показ четвертого сезона фентези-сериала Игра престолов, снятого по книге Буря мечей Джорджа Мартина стартовал в воскресенье, 6 апреля. Только на канале HBO серию посмотрели 6,6 миллиона человек.
 
Премьера первой серии четвертого сезона Игры престолов показала увеличение интереса к проекту по книгам Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина: количество зрителей, по сравнению со стартом третьего сезона, увеличилось на 52% и на 23% по сравнению с финальным эпизодом прошлого сезона.
 
Игра престолов – американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов Песнь Льда и Огня писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона в США состоялась в апреле 2011 года, на 2013 год были полностью показаны три сезона.
 
Сериал номинировался на многие престижные награды, в том числе на премию Эмми (дважды) за лучший драматический сериал. Награды получали и участвовавшие в телесериале актеры – так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии Эмми за лучшую мужскую роль второго плана и премии Золотой глобус за лучшую мужскую роль второго плана.
ТЕГИ: сериалкиноИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...