ГлавнаяШоу-бизКино
 

По стопам Шварценеггера. Джордж Клуни будет баллотироваться в губернаторы Калифорнии

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 14:39
1
1348
По стопам Шварценеггера. Джордж Клуни будет баллотироваться в губернаторы Калифорнии
Фото: AP
Клуни может стать вторым известным актером-губернатором Калифорнии

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни решил сразу после предстоящей свадьбы начать политическую карьеру, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники из окружения актера.

53-летний Клуни планирует баллотироваться от Демократической партии на пост губернатора Калифорнии в 2018 году. Источники рассказали, что Клуни начнет свою предвыборную кампанию сразу после того, как женится на 36-летней адвокатессе Амал Аламуддин. Свадьба должна состояться в сентябре этого года.

Как отмечают друзья Клуни, Джордж очень популярен среди демократов. Кроме того, он находится в дружеских отношениях с Бараком Обамой. Актер также проявляет активную гражданскую позицию.

Джордж Клуни не раз проявлял себя как активный общественный деятель, в частности он занимал пост посла мира при ООН с 2008 по 2014 год, пишет The Sunday Mirror.

Представители американских демократов считают, что образ Клуни-семьянина хорошо скажется на его популярности среди избирателей. Кроме того, в Калифорнии исторически сильны позиции Демократической партии. Данный штат стал рекордсменом по поставке политиков в Овальный кабинет.

Стоит отметить, что о помолвке самого убежденного холостяка Голливуда стало известно в конце апреля. Об этом журналу People сообщил источник, близкий к паре. Позже сообщалось, что Джордж и его возлюбленная планируют устроить свадьбу в сентябре в Венеции.

Известно, что будущая супруга Клуни 36-летняя Амаль Аламуддин принимала участие во многих громких делах, в частности представляла интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Напомним, голливудская звезда Арнольд Шварценеггер занимал должность губернатора Калифорнии на протяжении восьми лет. В январе этого года известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора американского штата Аризона.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КалифорнияГубернаторКлуни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...