ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ложь, коррупция, шантаж. Джордж Клуни снимет фильм о скандале с прослушиваниями телефонов

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 17:08
0
649
Ложь, коррупция, шантаж. Джордж Клуни снимет фильм о скандале с прослушиваниями телефонов
Фото: AP
Клуни снимет фильм о скандале с газетой Мердока

Голливудский актер Джордж Клуни взялся снять фильм о скандале с прослушивание телефонов в газете News of the World, принадлежавшей медиамагнату Руперту Мердоку.

Фильм, получивший название Hack Attack, будет сниматься на базе студии Sony Pictures. Картина является адаптацией материалов журналиста газеты The Guardian Ника Дэвиса. В роли продюсеров выступили сам Клуни и Грант Хеслов, известный по работе с оскароносным фильмом "Операция "Арго". Съемки начнутся в начале следующего года.

По словам Клуни, в фильме будут показаны "ложь, коррупция, шантаж на самых высоких уровнях крупнейшей газеты Лондона".

"Лучшая часть этого то, что это правда. Ник храбрый и упорный репортер, и мы считаем честью поставить фильм по его книге", - сказал режиссер.

Ник Дэвис исследовал дело компании Мердока News Corporation в течение шести лет. Из его книги следует, что прослушивание телефонов знаменитостей, избранных должностных лиц и простых граждан является обычным делом и продолжается по сей день. В результате скандала было закрыто издание со 168-летней историей. По этому делу полиция задержала десятки журналистов. а само издание вынуждено было выплачивать компенсации пострадавшим.

Ранее Клуни уже обращался к теме журналистской работы. В 2005 году он снял фильм "Доброй ночи и удачи" о судьбе журналиста Эдварда Марроу в период "охоты на ведьм" - поиска коммунистических агентов во всех сферах американской жизни. Картина получила несколько номинаций на "Оскар".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританияскандалкиноКлуниМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...