ГлавнаяШоу-бизКино
 

Российским режиссерам не удалось вернуть мат в кино

Корреспондент.net, 22 января 2015, 12:22
17
1848
Российским режиссерам не удалось вернуть мат в кино
Фото: Kinopoisk
Станислав Говорухин

Комитет Госдумы по культуре выступил против поправок в закон о запрете мата в кино.

Российские режиссеры обратились в министерство культуры с просьбой пересмотреть закон о запрете нецензурной лексики в кино, и получили отказ, передает ТАСС. Комитет Госдумы по культуре единогласно проголосовал против данной инициативы.

Актер из Левиафана пообещал перечислить деньги на Донбасс

В письме, которое подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко, было озвучено предложение выдавать прокатные лицензии фильмам с возрастным ограничением "18+", в которых может присутствовать ненормативная лексика.

Режиссер Станислав Говорухин во время общения с журналистами объяснил причину отказа. По его словам, у режиссеров, которые подписали письмо, ни в одном фильме нецензурная лексика не присутствует. Если они раньше могли обходиться без мата, то смогут и в дальнейшем.

Говорухин считает, что подобные уступки могут в дальнейшем привести к печальным последствиям: "Сначала вернем мат в кино, в литературу, в театры, потом разрешим карикатуры на религиозные темы. Правительство может спустить в Думу проект поправок в закон. Но реакция Думы понятна – закон против мата был поддержан единогласно, и комитет по культуре однозначно будет против".

Напомним, ранее сообщалось, что в России хотят запретить фильмы, угрожающие "национальному единству".

 

ТЕГИ: Россияцензуракинорежиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...