ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России попросили вернуть мат в кино

Корреспондент.net, 21 января 2015, 12:17
48
3428
В России попросили вернуть мат в кино
Фото: Wikimedia Commons
Федор Бондарчук выступил против запрета мата в художественных фильмах

Режиссеры предложили сделать исключение для фильмов с возрастным ограничением 18+.

Представители российской киноиндустрии попросили внести поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях, передает ТАСС. Режиссеры предложили выдавать прокатные лицензии фильмам с возрастным ограничением 18+, в которых возможно использование ненормативной лексики. Об этом агентству сообщил российский режиссер Федор Бондарчук.

Кинематографисты написали письмо на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, под которым поставили свои подписи Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме содержится просьба к главе кабинета министров "дать поручение о внесении поправки в действующее законодательство, предусматривающей возможность выдачи прокатного удостоверения с возрастным ограничением 18+ для фильмов, которые в целях реализации художественного замысла могут содержать нецензурные выражения".

По стопам "Левиафана". Французы решили узнать, так ли все плохо в России

Режиссеры сделали акцент на том, что нецензурная лексика является частью нематериального культурного наследия России, она традиционно использовалась и используется в художественных произведениях. С ее помощью образ героя становится более правдивым, а события на экране принимают более эмоциональную окраску.

Ранее сообщалось, что в России хотят запретить фильмы, угрожающие "национальному единству".

 

ТЕГИ: РоссияцензуракиноФедор Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...