ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда "50 оттенков серого" сыграет главную роль в военной драме

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 14:08
0
3115
Звезда  50 оттенков серого  сыграет главную роль в военной драме
Фото: АР
Джейми Дорнан сыграет солдата

Актер приглашен на роль солдата чехословацкой армии в фильме "Антропоид".

Джейми Дорнан, который получил популярность благодаря фильму "50 оттенков серого", сыграет главную роль в военной драме "Антропоид", которая основана на реальных событиях, сообщает Screen Daily.

Николас Кейдж исполнит главную роль в фильме о Второй мировой войне

Актер перевоплотится в солдата чехословацкой армии, ставшего в 1942 году одним из соучастников убийства обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха. Второго участника покушения сыграет актер Киллиан Мерфи, а режиссером фильма выступит британец Шон Эллис ("Метро Манила").

К съемкам фильма команда приступит в июне текущего года.

Операцию по устранению Гейдриха, получившую название "Антропоид", проводили Йозеф Габчик и Ян Кубиш, которые прошли подготовку в Великобритании и были десантированы на территорию Чехии в мае 1942 года.

Покушение на Гейдриха состоялось 27 мая,  а скончался он от полученных ран 4 июня 1942 года. Вскоре после этого участники убийства и их сообщники, окруженные на территории собора Кирилла и Мефодия в Праге, погибли. Оккупанты ответили на покушение арестом и казнями более 13 тысяч человек.

Гейдрих считался одним из идеологов холокоста. За жестокость, с которой он подавлял сопротивление на своем посту протектора Богемии и Моравии, обергруппенфюрер СС получил прозвище Пражский мясник.

Российский депутат предложил снять фильм о Донбассе

ТЕГИ: фильмдрамаВторая мировая войнакиноДжейми Дорнан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...