ГлавнаяШоу-бизКино
 

Форсаж 7 бьет рекорды по кассовым сборам

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 12:23
3
8344
Форсаж 7 бьет рекорды по кассовым сборам
Фото: Scott Garfield
Форсаж 7 стал лидером проката прошлых выходных

По прогнозам лента может собрать более миллиарда долларов.

Седьмая часть популярной киносерии "Форсаж" Джеймса Вана бьет рекорды по кассовым сборам - за первый уикенд лента собрала 143,6 миллионов долларов в американском прокате и 384 миллиона в мировом, сообщает издание EW.

Этот показатель на 47% превышает кассовые сборы предыдущей части и является девятым результатом в истории США. Более того, он стал рекордным показателем для апреля любого года.

Кассовые сборы мирового проката определили ленте третье место за всю историю кинематографа. Фильм опередили лишь заключительная лента о Гарри Поттере и четвертая часть "Пиратов Карибского моря". 

Киноэксперты убеждены, что "Форсаж 7", бюджет которого составил 190 миллионов долларов, преодолеет в мировом прокате отметку в миллиард долларов. В седьмой части криминального боевика снимались Вин Дизель, Пол Уокер,  Джейсон Стэтхэм и Дуэйн Джонсон. Для американского актера Пола Уокера эта роль оказалась последней: он погиб 30 ноября 2013 года в возрасте 40 лет.

Ранее сообщалось, что представители компания Porsche утверждают, что единственной причиной аварии, в которой погиб актер Пол Уокер, могло стать опасное вождение Роджера Родаса, который в тот момент находился за рулем.


 

ТЕГИ: рекордкинопрокатФорсаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...