ГлавнаяШоу-бизКино
 

Расисты развернули кампанию против Звездных войн

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 15:55
29
6244
 Звездные войны  бойкотируют в сети
Фото: Кадр из видео
"Звездные войны" бойкотируют в сети из-за появления темнокожего актера

Поклонники звездной саги выступили "за расовую чистоту "Звездных войн".

Пользователи сети развернули кампанию против седьмого эпизода "Звездных войн", сообщает The Daily Beast. Поклонники звездной саги выразили свое недовольство тем, что одну из ключевых ролей в ленте играет темнокожий актер Джон Бойег.

Участники акции создали в социальной сети Twitter хештег #BoycottStarWarsVII ("бойкотируй "Звездные войны" VII") и обвинили создателей фильма в пропаганде "геноцида белых". Помимо этого, они призвали бойкотировать ленту в кинотеатрах.

Несмотря на то, что имена актеров, задействованных в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы", стали известны уже давно, акция против Бойега, исполняющего роль штурмовика Финна, развернулась в понедельник, 19 октября, когда стартовала продажа билетов на премьеру.

Рейтинг самых пересматриваемых фильмов в истории кино

Стоит отметить, что борцы "за расовую чистоту "Звездных войн" не приняли во внимание тот факт, что Джон Бойег - не первый темнокожий актер, снявшийся в саге. В фильмах "Империя наносит ответный удар" (1980) и "Возвращение джедая" (1983) уже появлялся Билли Ди Уильямс, который играл второстепенного персонажа Лэндо Калриссиана.

Интересно также и то, что среди бойкотирующих фильм пользователей сети оказалось много сторонников кандидата в президенты США Дональда Трампа, известного своими ксенофобскими высказываниями. К такому заключению пришел журналист The Daily Beast, исследовав аккаунты участников акции.

Россияне считают США расистской страной

Мировая премьера седьмого эпизода "Звездных войн" состоится 17 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что в сети появился первый официальный русскоязычный трейлер фильма "Звездные Войны: Пробуждение Силы", в котором режиссер Джей Джей Абрамс обратился к поклонникам саги на русском языке.

СПЕЦТЕМА: Звездные войны: Пробуждение силы
ТЕГИ: фильмрасизмпремьераЗвездные войныКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...