ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер "гангстер" Голливуда Роберт Лоджа

Корреспондент.net, 5 декабря 2015, 04:58
4
12843
Умер  гангстер  Голливуда Роберт Лоджа
Фото: 1kino.com
Роберт Лоджа

Актер Роберт Лоджа скончался в своем доме в Лос-Анджелесе.

 
Голливудский актер, номинант на премию Оскар Роберт Лоджа скончался в США в возрасте 85 лет. Об этом сообщила в пятницу, 4 декабря, семья артиста, передает ТАСС.
 
Лоджа ушел из жизни в своем доме в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). В последние годы он боролся с болезнью Альцгеймера.
 
Лоджа родился в Нью-Йорке в 1930 году в семье итальянских иммигрантов – сапожника и домохозяйки родом из Сицилии. Выучившись на журналиста в Университете штата Миссури и отслужив в армии, Лоджа решил попробовать себя в качестве актера театра и кино, впоследствии добившись на этом поприще широкого признания как критиков, так и зрителей. 
 
Актер известен, прежде всего, ролями второго плана боссов мафии и прочих преступников, которых он талантливо воплощал как в кино, так и на телеэкране. Он снимался в таких фильмах, как Лицо со шрамом (Scarface, 1983), Честь семьи Прицци (Prizzi's Honor, 1985), Офицер и джентльмен (An Officer and a Gentleman, 1982), Шоссе в никуда (Lost Highway, 1996).
 
Лоджа также изредка снимался в комедиях. Его самым заметным появлением на экране в фильмах этого жанра стала роль в картине Большой (Big, 1988), сделавшей звездой Тома Хэнкса.

Вдова Робина Уильямса раскрыла причину его самоубийства
 
За роль в картине Зазубренное лезвие (Jagged Edge, 1985) Лоджа был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана.
ТЕГИ: смертьГолливудактерактеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...