ГлавнаяШоу-бизКино
 

Обама устроил показ Звездных войн в Белом доме

Корреспондент.net, 19 декабря 2015, 11:03
24
4718
Обама устроил показ Звездных войн в Белом доме
Фото: Star Wars
Звездные войны показали в Белом доме

Показ фильма состоялся для семей военных, погибших в Ираке.

В Белом доме после пресс-конференции президента США Барака Обамы состоялся показ фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", сообщает The Daily Caller.

"Сегодня это (пресс-конференция - прим. ред.) не самое главное событие в Белом доме", - сказал президент США после официальной части своего выступления и добавил, что в Белом доме покажут седьмой эпизод киносаги для родственников американских военнослужащих, погибших на войне в Ираке.

После ухода Обамы в зале появились персонажи из "Звездных войн" - штурмовики и дроид R2-D2. Их журналистам представил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На ТВ показали погоду в цитатах из Звездных войн

Премьера нового эпизода "Звездных войн" состоялась в США в ночь на 18 декабря. По предварительным оценкам фильм заработал за первую ночь показов около 55 миллионов долларов, что является рекордной суммой в истории кинематографа. Ранее рекорд принадлежал картине "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов.

"Звездные войны" показали в США в четырех тысячах кинотеатрах. Владельцам залов пришлось увеличить количество сеансов, чтобы удовлетворить спрос.

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии - Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Звездные войны. Полная коллекция мемов и фотожаб

"Звездные войны" - фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм - "Пробуждение Силы" - начало новой трилогии-сиквела, которая получит продолжение в 2017 и 2020 годах.

Ранее сообщалось, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг показал фото своей новорожденной дочери Макс в костюме по мотивам "Звездных войн".

СПЕЦТЕМА: Звездные войны: Пробуждение силы
ТЕГИ: Белый ДомОбамапресс-конференцияЗвездные войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...