ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Японскую художницу осудили за распространение изображения вагины

Корреспондент.net, 10 мая 2016, 12:09
23
26314

Модель для печати вульвы на 3D-принтере признана непристойной.

Японская художница Мегуми Игараси, известная под псевдонимом Рокуденасико, была признана судом виновной в распространении непристойных изображений, сообщает The Guardian.

Приговор касался одной из работ артистки, которая являет собой модель ее вульвы для печати на 3D-принтере, доступную для скачивания в интернете. Теперь 44-летней японке предстоит выплатить штраф в 400 тысяч иен (около 92,5 тысяч гривен).

Файл распространялся с целью сбора средств для наиболее знаменитой работы художницы – каяка-вагины. Согласно вердикту суда, реалистичное изображение влагалища могло возбуждать зрителей.

В то же время  Рокуденасико была оправдана по делу о демонстрации плавательного средства. Авторская байдарка не была признана явно показывающей женские гениталии, а потому не может рассматриваться как непристойность, говорится в решении суда.

Художница нарисовала грудью портрет Путина 

Сам художница не считает себя виновной. "Я невиновна, потому что ни данные о женских половых органов, ни мои произведения искусства в форме женских половых органов не являются непристойными",  - заявила она в суде еще в прошлом году.

Этот суд и приговор всколыхнул японскую общественность. Эксперты и пользователи социальных сетей отмечают политику двойных стандартов: несмотря на очень развитую эротическую индустрию, изображения половых органов, в том числе и нарисованные, находятся под запретом. В то же время в Японии не удалось принять закон, ограничивающий распространение продукции с изображениями половых актов с несовершеннолетними.

Ранее также сообщалось, что французская художница обнажилась в музее перед картиной Мане. 

ТЕГИ: искусствоЯпониясудфотоштрафсовременное исскуствоприговор3D-принтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...