ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Светлана Лобода: Лучших концертов, чем в гей-клубах, у меня не было

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 11:12
0
303
Светлана Лобода: Лучших концертов, чем в гей-клубах, у меня не было
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Светлана Лобода во время чата

Украинская певица Светлана Лобода во время чата на Корреспондент.net рассказала о своем всеукраинском туре, о недавней поездке в Беларусь, о планах выпустить новую коллекцию футболок и о грядущей съемке для обложки XXL. Звезда отечественного шоу-биза также поведала читателям о своей личной жизни: певица отметила, что ее главный наркотик - любовь, что она "дважды влюблена", и что каждое утро начинается "с любимым мужчиной".

- Как проходит Ваш тур по стране?

Проходит замечательно. Большое количество концертов уже позади. Мы очень щепетильно готовились. Возим с собой большие фуры света, свой звук, огромные экраны, на которых показывается видеоряд, специально отснятый и отредактированный под каждую песню, шоу-балет, бэк-вокал… Все как всегда.

- Когда появится Ваш новый альбом?

Мне тоже хотелось бы задать себе этот вопрос. Сложно ответить, планирую весной. Творчество - это такой процесс, который запрограммировать очень сложно.

- Как Вы относитесь к тому, что власти хотят запретить секонд-хэнды?

А разве не запретили еще? Я скажу вам, что я очень люблю одежду, которая имеет свою историю. Для меня не так важно, где эта одежда пошита и сколько она стоит. Поэтому я очень люблю парижские барахолки, где можно найти вещи, которые потом действительно с удовольствием носишь.

- Зачем Вы пришли на чат?

Сложно сказать. Зеленого чая попить :) Обычно, чаты нужны для того, чтобы отвечать на интересующие людей вопросы.

- Светлана, наверняка, на съемках клипов или на концертах с Вами происходили какие-то эксцессы. Расскажите, пожалуйста, про наиболее запомнившиеся.

Во время съемок клипа Революция произошел один случай. По сценарию, когда ко мне подходит главный герой клипа, я в порыве страсти срываю с него обручальное кольцо. После первого дубля мы обнаружили, что я сняла с него его настоящее кольцо. Мы начали поиски, несмотря на то, что актер просил не искать кольцо. Для меня это важно, я очень верю в символы. Мы искали кольцо еще полчаса, после чего продолжили съемки, так и не найдя кольца.

- Это правда, что у Вас были серьезные конфликты с отцом из-за Вашего слишком откровенного и эпатажного имиджа?

Никогда этого не было.

- Уважаемая Светлана, как Вы относитесь к званию "секс-символ украинской эстрады"?

Никак. Я считаю, что для человека звания не имеют такого большого значения, как его развитие и ощущение себя в этом мире. Для меня не принципиально то, как меня называют. Для меня принципиально то, что я делаю, и то, что я несу в массы.

- Как Вам белорусская колбаса?

В Беларуси мы были позавчера. Я выступала на правительственном концерте. Перед поездкой моя мама сказала купить колбасы и конфет. По ее словам, все, что производится в Беларуси похоже на вкус детства. Когда я пришла в маркет, я почувствовала запах детства. Я купила большое количество колбасы, разных нарезок, мяса и конфет. Все это пошло на подарки.

- Светлана, лобода-растение - для грядки сорняк, а Лобода-певица - для шоу-бизнеса кто?

Лобода - это трава, из которой люди варили борщи и спасались от голода.

- Светлана, расскажите о новых футболках! Их уже можно где-то купить?

Меня часто спрашивают об этом. Сейчас мы планируем запустить новую коллекцию, однако она не совсем совместима с тем, что мы делаем. Но, главное, что идеи есть, желание есть, сейчас вопрос только за мной и моей командой.

- На следующее Евровидение уже копите деньги?

Нет, я не собираюсь ехать на следующее Евровидение. Деньги придется собирать кому-то другому.

- Вам удалось выкупить квартиру, которую закладывали для участия в Евровидении? Не жалеете, что так вложились в этот конкурс, но, как оказалось, безрезультатно?

Евровидение дало большие результаты для моей карьеры. Квартиру я выкупила в течение двух-трех месяцев после конкурса и уже даже забыла об этом.

- Светлана, как Вы относитесь к тому, что Вас "хочет" почти вся мужская половина страны?

Хочет, да не может. Странный вопрос.

- Кем Вы видите себя через 5 лет?

Состоятельной, женой, с детьми, успешной женщиной, счастливой, артисткой.

- Света, чего Вы больше всего боитесь в жизни?

Таких вещей уже нет, со всеми своими страхами я буду вручную справляться.

- Скажите, пожалуйста, какую последнюю книгу Вы прочитали?

Журнал Esquire.

- Светлана, есть ли у Вас планы съездить в тур по азиатским странам?

Таких планов не было. Мне предлагают поехать в тур по Западной Украине. Сейчас у нас большое количество частных мероприятий, поэтому мне пришлось перенести даже концерт в Донецке. Мы ищем возможность, чтобы провести там концерт.

- Светлана, а есть какие-то интересные и необычные пункты в Вашем райдере?

Единственное, за что я могу бранить организаторов, это то, что связано с музыкальной частью, с оборудованием. В остальном я довольно компромиссный человек. А вот если меня звук не устраивает, я могу и на сцену не выйти. Такие случаи уже были.

- Как Вы относитесь к Киеву?

Я в нем живу. Это мой родной город, город в котором я выросла, город, который я очень люблю, несмотря на погоду, в который я всегда с радостью возвращаюсь.

- Вы увлекаетесь сэндбординг-ездой. Есть еще какие-то экстремальные увлечения?

Конный спорт, дайвинг, готовлюсь к нижнему дайвингу. Постоянно нет времени поехать в Израиль и заняться нижним дайвингом.

- У Вас не было желания подключиться к движению FEMEN?

Нет, не было такого желания. У меня есть желание участвовать в полезных вещах и концептах. Например, в благотворительности.

- Как у Вас начинается утро?

С любимым мужчиной.

- Светлана, скажите, а почему в туре Вы не исполняете песню Нафиг нужно мне?

В туре моя программа и так очень насыщена. Плюс ко всему, есть сольная программа Макса Барских, которую он исполняет перед моим выступлением. Мы не хотели переутомлять зрителей.

- Вы всегда выглядите эпатажно и оригинально. Какие дизайнеры шьют вам наряды? Чьими услугами из мировых кутюрье Вы бы хотели воспользоваться?

Я очень люблю своих подружек и дизайнеров дует ЛуВи. Мы с ними выбираем мои костюмы, их тематику на определенное время и отрабатываем ее. Сейчас тематика революционная. С кем бы я мечтала работать? Я даже сказать так не могу. У меня все происходит спонтанно - главное послать свое желание в космос.

- Что Вам подарили на день рождения?

Мне подарили много подарков. Разные вещи, в частности, вот эти часы на мне, красивые часы. Кроме того, мне подарили картины. Любимый подарил гитару. Больше всего мне понравилось празднование в Петровиче: мы танцевали на столах и пели под балалайки до утра.

- Света, чем пахнет Ваше детство?

Летом, свежестью, козьим молоком, которое мама заставляла пить каждый день. Я по сей день очень люблю козье молоко.

- Светлана, Вам понравилось на фестивале Sziget?

Мммм, очень понравилось. Это немного другой отдых, нежели я привыкла… Это палатки, музыка с утра до вечера, джаз, блюз, рок-н-ролл, британская музыка… Я приехала на группу Muse и получила колоссальное удовольствие от их выступления.

- Светлана, как Вы относитесь к электронной музыке?

Хорошо, я стараюсь создавать электронную музыку. Те, кто ходит на мои концерты, могут в этом убедиться. Я мечтаю, что у меня будет два проекта: первый - то, что похоже на песню Революция, второй - электронный проект.

- Планируете ли Вы концерт в Буэнос-Айресе? Говорят, у Вас там огромный фан-клуб.

Мне об этом уже говорили. Пока нет. Я планирую концерт в Казахстане, Баларуси, Ялте. В Буэнос-Айресе не была, но думаю, что у меня все еще впереди. Сделаю перерыв, отдохну от работы и обязательно съезжу, а, может, и совмещу отдых и работу.

- Не хотели бы Вы попробовать себя в качестве актера? Не в каком-нибудь праздничном мюзикле, а например, в серьезной драме.

Хотела бы. Думаю, на это будет еще время.

- Света, не планируете ли Вы снять один из своих будущих клипов не у Бадоева, а у какого-то другого режиссера?

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне очень хочется экспериментировать. И каждый раз, когда я ищу людей для этого, я постоянно возвращаюсь к Алану Бадоеву. Но, думаю, он на меня не обидится, если я в порядке эксперимента попробую работать с кем-то другим.

- Кто, по-вашему, более сексуален: Ющенко или Янукович?

Меня привлекают немного иные типажи мужчин… Че Гевара.

- Где Вам больше нравится отдыхать в Украине, или за рубежом?

За рубежом. Потому что за рубежом есть свобода действий.

- Сколько часов в сутки Вам нужно спать, чтобы оставаться в форме?

Шесть часов. Обычно сплю намного меньше, но хотелось бы шесть часов.

- Светлана, Вы планируете сняться для журнала Playboy? Вернее, Вам предлагали для него сняться?

Вот, сейчас мне предлагают съемки для журнала ХХL. И на днях я буду сниматься для их обложки. Так что, уже скоро увидите.

- Как часто Вы пользуетесь интернетом, на какие сайты заходите?

Корреспондент.net - это первый новостной сайт, который я читаю, после чего идут фотоблоги, где я ищу свои фото, как и любой другой представитель публичной профессии. После иду на YouTube, где уже занимаюсь поисками информации для себя.

- В каком возрасте Вы собираетесь закончить сценическую карьеру? Чем займетесь после этого?

В возрасте бабушки я вряд ли буду петь. Мне кажется, я сумею вовремя остановиться. По крайней мере, сейчас мне так кажется. У меня будет бизнес. Жить, скорее всего, я буду не в этой стране, путешествовать буду очень много.

- Это Вы реально сами заходите в Twitter (lobodamusic) и отвечаете на сообщения?

На все сообщения в Lobodamusic отвечает человек, которого зовут Артем. У меня была страничка, которую я вела сама - на Facebook’е. Но, ее почему-то закрыли, сейчас разбираемся, через неделю, думаю, она восстановится. Вконтакте, Twitter - это все Артем. Люди, которые посещают эти страницы, всегда знают, что общаются с Артемом.

- В наше время тяжело не встретить клипы, в которых показывается такое количество наготы, доходящее до неприличия, что зритель перестает слушать саму музыку! Что Вы думаете об этом?

Я думаю, что в моих клипах нет наготы, которая доходит до неприличия. Думаю, что сейчас, и так будет дальше, в моих песнях будет все больше и больше смысла, и я постепенно буду приучать свою публику к хорошей музыке.

- С кем бы Вы хотели совместно спеть и в каком стиле?

У меня эти люди всегда меняются. В разное время есть увлечение тем или иным артистом. Например, с Куртом Кобейном, Дженис Джоплин, или группой Beatles. Но это было бы очень странно и неуместно, потому что моя музыка кардинально отличается от музыки, которую делали эти люди.

- Светлана, какой вопрос Вы бы мне задали как поклоннику вашего творчества?

Чего бы вам от меня хотелось дальше? Чего вам не хватает в музыке? Может ли музыка помочь вам всегда чувствовать себя хорошо, как мне?

- У Вас нет дуэтных песен с женщинами, почему?

Была песня с Надеждой Мейхер. Это был дует.

- Вы не патриот?

Я патриот частично. После Евровидения стала патриотом частично. До него я была более заядлым патриотом и всегда за границей пропагандировала свою страну.

- Светлана, что за девайс у Вас в руках?

Что имеется ввиду? Мой мобильный телефон? Это iPhone. Я очень люблю Macintosh і все, что они выпускают. Последнее мое увлечение - iPad. Такая цаца красивая, в ней все так правильно выставлено, все так красиво работает.

- Вас все чаще называют одной из главных украинских гей-мам (в России - Лолита, в штатах - Мадонна). Как Вы относитесь к такому статусу?

Мне приятно. Могу признаться, что лучших концертов, чем в гей-клубах, у меня не было. Это самая открытая публика, они умеют по-настоящему встречать, искренне любить и оставаться с тобой до конца. Это ценно.

- Света, сколько детей Вы хотите? И какого пола? Имя для ребенка придумали уже?

Хочу двойню. Либо мальчик и девочка в разное время. Мне нравится имя Лолита. По ходу сориентируюсь. Мне кажется, первой должна быть девочка. Хотя главное - здоровье. Еще я недавно смотрела фильм Лондон и мне очень понравилось это женское имя - Лондон, красиво звучит.

- Вы влюблены?

Да! Дважды!

- Светлана, Вы употребляете наркотики? Если да, то как они помогают Вам в Вашем творчестве?

Мой самый жесткий наркотик - это любовь. Люблю употреблять этот наркотик в очень больших количествах.

- Светлана, Вы неоднократно утверждали, что не прибегали к пластической хирургии, но на ранних фото у вас совсем другие губы, что же с ними произошло?

И грудь! Вы знаете, капуста дает свои результаты :) Но всему должна быть своя мера. Лист капусты в день еще никому не помешал.

- Свет, Вы считаете себя красивой?

Я считаю себя обаятельной, а это намного больше, чем быть красивой. Женская красота для меня - это умение красиво жить и ощущать себя достойным человеком.

- Сколько стоит поезд в метро?

Вот, мне прислали sms: проезд в метро - две гривны. Все знают, что вы это спрашиваете! : )

- Водите ли Вы машину?

Да, вожу. Раньше занималась стритрейсингом. У меня есть водитель, который мне помогает. Но я очень люблю скорость. А скорость - это адреналин, а адреналин - это я.

- Как к Вам относятся инспекторы ГАИ, когда останавливают?

О, шикарно! Я их очень уважаю за это и люблю. Благодаря этим ребятам мы всегда быстро доезжаем в любую точку страны. Я когда открываю окошко, вижу этих угрюмых ребят, улыбаюсь - и все заканчивается замечательно.

- Света, каким было Ваше последнее самое яркое дурачество? Может, кого-то разыграли?

Яркое дурачество?.. Расскажу, как меня разыграли мои сотрудники. Как-то на первое апреля, когда я была на гастролях, они позвонили мне и сказали, что наш офис ограбили, вынесли все, что там было. Я, конечно, дико расстроилась. Они позвонили мне снова только через час и сказали, что это был розыгрыш. Неделю потом с ними не разговаривала.

- Светлана, хотели бы Вы спеть на открытии Евро-2012?

Почему нет, да! До этого еще два года.

- Вы верите в конец света в 2012 году? :)

Нет, мы будем жить долго. Я вижу, что мир меняется, но сейчас не самое благоприятное время для великих людей, а мне хотелось бы им стать. Мне кажется, все идет по кругу. Но я думаю, что мы вернемся к тому времени, когда миру будут нужны герои.

- Светлана, в какую бы страну Вы переехали жить в старости?

Индия, я об этом часто говорила. Это страна, где можно пустить корни, глубоко.

- Вы часто нарушаете законы Украины? И как Вы к этому относитесь?

Я не знаю законов Украины, поэтому вряд ли их нарушаю. Незнающий ответственности не несет.

- Вы в школе хорошо учились?

Я была хорошисткой, закончила школу с тремя четверками. Но чаще мне ставили оценки за красивые глаза, умела находить контакт с преподавателями. Как, вообщем, и сейчас, время идет, а привычки остаются. Самое главное в жизни - это общение, друзья мои.

- Светлана, как Вы относитесь к однополым бракам?

Я прекрасно отношусь к однополым отношениям, но зачем при этом жениться?

- Светлана, как Вы относитесь к нынешнему правительству нашей страны?

Я очень верю в то, что с приходом к власти этих людей ситуация в Украине в целом значительно улучшится. Я большой оптимист и всегда верю в лучшее.

- Хотели бы Вы начать свою творческую жизнь с начала? С нуля, в каком-то другом контексте?

Я ее каждый раз начинаю с нуля, когда придумываю ту новую музыку, с которой начинаю новую ступень. Сейчас для меня это Революция, и это кардинально отличается от всего того, что было до.

- Скажите, Вы планируете открыть благотворительный фонд или купить какую-либо аппаратуры для маленьких детей?

Я не открываю благотворительные фонды, но при необходимости с удовольствием приняла бы участие в какой-то хорошей акции. Я считаю, что о благотворительности нужно меньше говорить, а больше делать.

Хочу сказать всем большое СПАСИБО за сегодняшние вопросы, пожелать мудрости и больших свершений. Хочу, чтобы мы все жили счастливо и долго!

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евровидениезвезды шоу-бизнесамузыкаЛобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...