ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Харьков нашел финансирование для достройки органа в новой филармонии

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 07:58
0
49
Харьков нашел финансирование для достройки органа в новой филармонии
Фото: www.organhall.kiev.ua
Органный зал в Киеве

Недостающую сумму, которую необходимо оплатить за орган для Харьковской филармонии фирме Александр Шуке, предоставит фонд Фельдмана, фонд Сапронова и народный депутат Валерий Писаренко. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на пресс-конференции, сообщает Status Quo.

По словам Добкина, на сегодняшний день за инструмент необходимо проплатить 391,5 тыс. евро, хотя ранее называлась сумма 250 тысяч евро. Причина увеличения стоимости – нарушение предварительных договоренностей благотворительным фондом Ренессанс, который не выполнил своих финансовых обязательств перед иностранцами.

Михаил Добкин рассказал, что на этой неделе в Харьков приезжал руководитель фирмы-производителя органа Александр Шуке. Шуке сообщил, что в августе 2010 года в Германию приехали представители благотворительного фонда Ренессанс, включая Арсена Авакова и Людмилу Белову, который подписали акты приема инструмента. После этого в течение двух недель они должны были перечислить 255 тысяч евро. В течение восьми недель Шуке пытался связаться с представителями, но никто не выходил на связь. После чего изготовление органа было приостановлено, а компании пришлось заплатить штрафные санкции перед поставщиками деталей.

"Мы не будем тратить  бюджетные средства на приобретение органа. Деньги будут проплачены на прямую благотворительными фондами. В ходе переговоров с господином Шуке удалось договорится о том, что инструмент будет храниться в Харькове, пока стороительство нового органного зала Харьковской филармонии не будет окончательно завершено. Губернатор Добкин не уточнил, где именно будет храниться орган, но сообщил что помещение с необходимыми характеристиками в Харькове есть. "Температура +13 градусов, определенная влажность и главное – чтобы мыши не заводились", - сказал Добкин.

Как сообщалось ранее, в апреле этого в Харькове разгорелся скандал из покупки нового органа для Харьковской филармонии. Фирма-производитель Александр Шуке не получила вовремя денег за инструмент, а фонд Ренессанс, который занимался покупкой, заявил, что не рассчитывается, так как орган пока некуда забирать. В итоге Ренессанс отказался от финансирования строительства органа и сотрудничества с филармонией.

По материалам: StatusQuo
ТЕГИ: музыкаХарьковГерманияштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...