ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В России из-за чумы свиней отменили рок-фестиваль Нашествие

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 15:49
0
20
В России из-за чумы свиней отменили рок-фестиваль Нашествие
Фото: Reuters
Организаторы Нашествия готовят письма Путину и Медведеву

В Тверской области из-за вспышки африканской чумы свиней отменили рок-фестиваль Нашествие, который должен был пройти 8-10 июля 2011 года.

Во вторник, 21 июня, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам Нашествия, в котором сообщил о невозможности проведения фестиваля.

Соответствующее решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

"На фестиваль приезжают люди из разных регионов России, от центра до Дальнего Востока. Мы не можем допустить, чтобы инфекция получила возможность проникнуть в другие регионы страны", - цитирует пресс-центр Шевелева.

В свою очередь организаторы Нашествия уверены, что музыкальный опен-эйр состоится в запланированные сроки.

"Дело на сегодняшний момент не очень простое, но готовятся очень влиятельные и большие письма, которые пройдут дальше и позволят нам провести фестиваль. У нас нет никаких сомнений, что он пройдет", - сказал продюсер Нашествия.

Он добавил, что организаторы готовят открытое письмо президенту и премьер-министру РФ от рок-музыкантов, выступающих на фестивале и звучащих в эфире Нашего радио.

Администрация Тверской области ввела 16 июня карантин в ряде районов области из-за того, что в одном из сел врачи обнаружили уже третий в области случай с очагом африканской чумы свиней (АЧС). Карантин распространяется в радиусе 150 километров от очага заражения.

В управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отмечают, что вирус АЧС может передаваться людьми, домашними животными, насекомыми, грызунами, которые находились в эпизоотическом очаге или на инфицированной территории. При этом для самих переносчиков он не представляет угрозы.

Фестиваль Нашествие проводится с 1999 года. В Большом Завидово в Тверской области он будет проводиться в третий раз. В числе заявленных участников Нашествия-2011 - ДДТ, Найк Борзов, Алиса, Ляпис Трубецкой, Мегаполис, Noize MC, Кирпичи и еще несколько десятков групп и исполнителей.

Хедлайнером Нашествия-2011 года должна стать украинская группа Океан Ельзи, которая выступит 10 июля на Главной сцене.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияфестивальотменаНашествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...