ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд отказался вызывать в качестве свидетеля дерматолога Майкла Джексона

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 10:37
0
11
Суд отказался вызывать в качестве свидетеля дерматолога Майкла Джексона
Фото: Reuters
Судебные заседания по делу о смерти Джексона начнутся 27 сентября

Судья по делу о непредумышленном убийстве Майкла Джексона отказался вызывать в качестве свидетеля на процесс дерматолога певца, Арнольда Кляйна.

Вызова Арнольда Кляйна в суд врача требовали адвокаты главного фигуранта дела - Конрада Мюррея, личного врача Майкла Джексона, который, как полагает следствие, дал певцу смертельную дозу обезболивающих и успокоительных средств, после чего не смог оказать Джексону должной помощи.

Защита Мюррея утверждает, что Арнольд Кляйн якобы прописывал Джексону обезболивающий препарат демерол без особой на то медицинской необходимости, из-за чего у певца якобы выработалась зависимость от препарата.

Однако судья Майкл Пастор решил, что это обстоятельство не имеет прямого отношения к рассматриваемому делу.

Сторона обвинения, в свою очередь, подчеркнула, что во время вскрытия тела певца никаких следов демерола обнаружено не было.

Адвокаты Мюррея выдвигают в суде версию, согласно которой Джексон страдал зависимостью от сильных обезболивающих препаратов и мог сам принять смертельную дозу лекарства пропофол.

По их словам, Джексон страдал зависимостью от демерола и в момент смерти в 2009 году как раз пытался вылечиться от этой зависимости.

Между тем судья также отказал защите Мюррея в вызове в качестве свидетелей других пяти врачей Джексона, работавших с Джексоном до Конрада Мюррея.

Кроме этого, Майкл Пастор также отказался поднимать данные обыска 2003 года на ранчо певца в Калифорнии. Тогда, опять же по данным адвокатов Мюррея, был найден пропофол.

Однако, как сообщил Майкл Пастор, на процесс будут приглашены Алан Метцгер, который был врачом Джексона на протяжении 20 лет, и анестезиолог Дэвид Адамс.

По словам адвокатов Мюррея, за два месяца до смерти Джексон просил Метцгера назначить ему внутривенные препараты, которые помогали бы ему засыпать, однако врач якобы ответил отказом. А Дэвид Адамс якобы неоднократно выписывал Джексону пропофол.

Судебные заседания по делу Мюррея начнутся 27 сентября.

Обвинение утверждает, что доктор Мюррей дал певцу смертельную дозу обезболивающих и успокоительных средств, после чего не смог оказать Джексону должной помощи.

В качестве одного из доказательств прокурор приводит показания охранника певца, который рассказал, как Мюррей приказал ему собрать в спальне Джексона различные медицинские препараты и только после этого позвонить в скорую помощь.

Доктор Мюррей был принят на работу в качестве личного врача поп-звезды на период подготовки к концерту в Лондоне в июле 2009 года. Как считается, именно Мюррей отвечал за определение доз и видов обезболивающих препаратов, которые принимал в то время Джексон. Однако сам врач отрицает свою вину.

Если обвинения против Мюррея будут доказаны, он может провести за решеткой до четырех лет.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексонсудМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...