ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

У Тони Айомми из Black Sabbath диагностирован рак

Корреспондент.net, 10 января 2012, 12:39
0
67
У Тони Айомми из Black Sabbath диагностирован рак
Фото: АР
Айомми сохраняет оптимизм и намерен добиться полного выздоровления

У гитариста воссоединившейся в золотом составе легендарной британской рок-группы Black Sabbath Тони Айомми выявлено онкологическое заболевание - опухоль лимфатической ткани.

Как сообщается на сайте коллектива, онкологическое заболевание было диагностировано у 63-летнего музыканта на ранней стадии, и сейчас Айомми и его врачи вместе разрабатывают необходимый курс лечения.

Тони Айомми сохраняет оптимизм и намерен добиться полного выздоровления, говорится в сообщении на сайте Black Sabbath.

Новость о заболевании Айомми всколыхнула не только мировое музыкальное, но и религиозное сообщество. Менее двух лет назад от рака умер коллега Айомми по Black Sabbath, один из родоначальников хэви-метал Ронни Джеймс Дио. Прославленному вокалисту многие церковные деятели вменяли в вину заигрывание с черной магией. На протяжении всей жизни он испытывал неприязнь к католицизму. Это он ввел в обиход жест, именуемый козой или рогами дьявола, который стал символом всех металлистов.

Известие о болезни гитариста пришло спустя два месяца после воссоединения Black Sabbath, о котором было объявлено в ноябре 2011 года. В настоящее время вокалист Оззи Осборн, басист Гизер Батлер, барабанщик Билл Уорд и Тони Айомми работают над новым альбомом, который должен выйти осенью 2012 года. Первый за 33 года диск оригинального состава Black Sabbath записывается в Лос-Анджелесе вместе с продюсером Риком Рубиным. В связи с болезнью Айомми музыканты намерены перебазироваться в Великобританию.

Повлияет ли лечение гитариста на расписание мирового турне Black Sabbath, которое стартует в мае 2012 года концертами в России, пока неизвестно.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ракBlack Sabbath
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...