ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Саудовской Аравии стартует своя версия шоу Мы ищем таланты: без женщин, песен и танцев

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 16:07
0
50
В Саудовской Аравии стартует своя версия шоу Мы ищем таланты: без женщин, песен и танцев
Фото: АР
Женщинам запретили участвовать в телешоу Мы ищем таланты

В одном из городов Саудовской Аравии - Бурайде - стартует собственная версия популярного во всем мире телешоу Мы ищем таланты (Got Talent): без женщин, песен и танцев.

Власти решили пустить передачу в эфир, однако при этом изменили условия конкурса с учетом строгих мусульманских законов, пишут местные СМИ. В результате в телешоу, получившем название Бурайда ищет таланты (Buraydah's Got Talent), не только запретили участвовать женщинам, но и исключили музыкальные и танцевальные выступления, которые являются неотъемлемой частью конкурса в его привычном формате.

Вместо этого поощряются религиозные песнопения, чтение стихов и спортивные номера, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Съемки будут проходить на открытой сцене одного из уличных театров города Бурайда, который расположен в провинции Эль-Касим, в центральной части Саудовской Аравии, и известен как оплот ваххабизма.

Его участники будут демонстрировать свои таланты перед строгим жюри, в состав которого войдут один поэт, один телеведущий и один режиссер с местного ТВ. Зрители смогут проголосовать за понравившегося участника.

Телешоу Мы ищем таланты транслируется более чем в 40 странах мира. 

Напомним, что в 2008 году видный представитель мусульманского духовенства из Саудовской Аравии шейх Мухаммад Мунаджид заявил , что "один из воинов Сатаны" Микки Маус оказывает тлетворное влияние и должен умереть. К нечистым шейх, который ранее работал в посольстве в Вашингтоне, также отнес мышонка Джерри.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Саудовская Аравиятелешоуталанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...