ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Здесь процветает кумовство: Паулс отрекся от Новой волны

Корреспондент.net, 4 января 2013, 13:19
0
27
Здесь процветает кумовство: Паулс отрекся от Новой волны
Фото: Фото с официального сайта Новой волны
Паулс считает, что жюри голосует "за своих"

Латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что отказывается от участия в организации ежегодного конкурса молодых исполнителей Новая волна, который традиционно проходит в Юрмале. Об этом решении он уже по телефону сообщил основному организатору соревнования Игорю Крутому.

Как сообщил композитор, сейчас Новая волна перестала привлекать его в и в творческом, музыкальном, и в финансовом плане. Кроме того, он обвинил организаторов конкурса в кумовстве: жюри, по словам Паулса, всегда поддерживает своих (он привел в пример победительницу конкурса в минувшем году, российскую певицу Niloo), а Крутой "продвигает свою дочку".

Паулс заявил, что "конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц", а реальным поиском талантов не занимается. Также композитор сообщил, что если раньше латвийские певцы были больше похожи на западных, то теперь, благодаря Новой волне, их "делают такими же", как российские.

Напомним, что Новая волна начала проводиться в курортной Юрмале в 2002 году по инициативе Паулса и Крутого. До 2012 году фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева. В 2009 году конкурс выиграла украинка Джамала.

Ранее сообщалось, что украинская певица Мария Яремчук, дочь известного певца Назария Яремчука, завоевавшая третье место на международном песенном конкурсе Новая волна в Юрмале, решила поддержать Партию регионов на предстоящих выборах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыкаЛатвияконкурсНовая волна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...