ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Фотогалерея: Под знаком рок. Как прошел юбилейный Грэмми

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 16:47
0
44
Фотогалерея: Под знаком рок. Как прошел юбилейный Грэмми
Фото: Reuters
Триумфаторы Грэмми Black Keys

В Лос-Анджелесе объявили имена обладателей самой престижной музыкальной премии - Грэмми (Grammy Award).

В этом году церемония отметилась тем, что организаторы просили гостей соблюсти дресс-код. Звезды оделись непривычно строго: в провокационных и откровенных нарядах, как сказали, пускать не будут. Дженнифер Лопес, впрочем, появилась в платье максимальной длины, однако с большим вырезом до бедра.

  • Смотрите церемонию Grammy в 18.10 на телеканале M1
  • Из рук Джей Ло британская певица Адель приняла Грэмми за лучшее соло 2012 года в жанре поп-музыки за композицию Set Fire to the Rain (Live).

    "Спасибо вам большое! Это невероятно, честное слово! Я ведь только хотела поприсутствовать на церемонии. Спасибо всем! Желаю любви и успехов другим номинантам!" – поблагодарила Адель.

    Самая почетная награда 55-й юбилейной премии Грэмми за лучший альбом года присуждена британской группе Mumford & Sons за альбом Babel, и вручила ее Адель.

    В этой номинации с Mumford & Sons соперничали Black Keys с альбомом El Camino, группа Fun с Some Nights, Фрэнк Оушен с Channel Orange и Джек Уайт с Blunderbuss.

    В категории лучший новый артист победила группа Fun., которая также стала обладательницей граммофона в номинации песня года за трэк We Are Young.

    "Я не знаю, о чем я вообще думал, сочиняя припев этой песни, - сообщил фронтмен группы Нейт Росс. - Сейчас время высокого разрешения и вы можете посмотреть на наши рожи в клипе: ну что тут скажешь, мы на самом деле не очень молоды. Уже 12 лет этим занимаемся".

    Песня We Are Young стала второй платиновой записью группы Fun, она занимала первую строчку в Billboard Hot 100 и Digital Songs charts. Группа была создана в 2008 году и исполняет музыку в стилях инди-поп и инди-рок.

    Лидером по числу премий стали Black Keys, победившие в четырех номинациях: лучшее рок-выступление, лучшая рок-песня, лучший рок-альбом (El Camino) и продюсер года (Дэн Ауэрбах). Впрочем, до рекордов сэра Пола Маккартни им далеко. Легендарный участник группы The Beatles получил уже 16-ю Грэмми - за победу в номинации Лучший вокальный альбом в стиле традиционный поп.

    Gotye стал победителем в номинации Запись года с Somebody That I Used To Know. "У меня дар речи пропал, когда я сейчас понял, кто мне вручает награду, - сказал Готье, имея ввиду Принца, стоящего рядом. - Большую часть жизни я вообще только и делал, что слушал музыку этого парня. И это вообще, пожалуй, единственная причина, по которой я вырос тем, кем я вырос, и оказался здесь".

    Jay-Z и Kanye West не только хорошо монетизировали свой номера Niggas in Paris, но и получили пару Грэмми: за лучшую рэп-песню и лучшее выступление в стиле рэп.

    Кроме того, их совместная работа с Фрэнком Оушеном (Frank Ocean) No Church In The Wild была признана лучшей рэперской коллаборацией.

    Оушен не остался без персональной награды: она нашла его в категории лучший современный R&B-альбом, так что Channel Orange теперь уже не просто любимая игрушка критиков, а вполне заслуженная выстраданная пластинка с наградами.

    Репортаж с юбилейной премии Грэмми представлен в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

    По материалам: Rolling StoneРИА НовостиВести.ru
    ТЕГИ: премияГрэмми
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...
    Загрузка...