ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 16:34
14
5613
Российская группа  Звери  подала в суд на молдавского политика
Фото: vk.com
"Звери" подали иск против молдавского политика

Солист Роман Билык возмущен грубым нарушением авторских прав.

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика Ренато Усатого, обвинив его в исполнении своей популярной песни "Районы-кварталы" на концерте для избирателей, передает SUPER.

Политик подтвердил, что не раз исполнял композицию на концертах перед избирателями, заменив при этом слова "Ухожу красиво" на "Я прихожу, прихожу красиво". Усатый также пел песни других российских звезд – Григория Лепса и Стаса Михайлова, которые выступали в Молдавии по его приглашению.

"Мне абсолютно не важно, кто именно нарушает закон – политики или производители пиратской продукции. Факт остается фактом – закон был нарушен! Несоблюдение закона об авторских и исполнительских правах в данном деле налицо. Это, к сожалению, далеко не первый случай наглого использования песен "Зверей". Законодательство Молдовы, как и российское законодательство, уважительно относится к охране авторского права и использованию любого его объекта, поэтому мы обратились в суд", – прокомментировал инцидент солист "Зверей" Билык.

В свою очередь, Ренато Усатый дал комментарий агентству ТАСС, в котором выразилу надежду на мирный способ решения вопроса: "Зная нравы молдавской Фемиды, мне остается одно – буду звонить Роману Билыку и договариваться. Я уверен, что "Звери" – не звери".

По его словам, музыканты потребовали у него денежную компенсацию в размере 2 миллионов леев (около 6,9 миллионов рублей).

В 2014 году Усатый завоевал большую популярность среди избирателей Молдавии при помощи организованных им концертов с участием звезд российской и зарубежной эстрады. Политик дал обещание начать борьбу с коррупцией и молдавскими олигархами. Он также критиковал подписанное правительством соглашение об Ассоциации с ЕС и призывал к укреплению дружеских связей с Россией.

За три дня до голосования "Патрию", возглавляемую Усатым, сняли с выборов по обвинению в финансировании из-за рубежа.

На данный момент в офисах "Патрии" проходят обыски, а сам олигарх-политик покинул страну. По словам прокурора Молдавии, причина этих обысков – подозрения в отмывании денег и подкупе избирателей в ходе предвыборной кампании.

Ранее сообщалось, что россиянин подал в суд на Google.

 

ТЕГИ: музыкаВыборысудпесниМолдоваавторское право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...