ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Британского музыканта Глиттера приговорили к 16 годам тюрьмы за педофилию

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 17:10
19
4517
Британского музыканта Глиттера приговорили к 16 годам тюрьмы за педофилию
Фото: Metropolitan Police
Гэри Глиттера приговорили к тюремному заключению за растление малолетних

70-летний исполнитель не признал вину.

Знаменитый британский рок-музыкант Гэри Глиттер приговорен к 16 годам тюрьмы за растление малолетних, сообщает The Telegraph. Соответствующий вердикт вынес Королевский суд лондонского района Саутворк.

70-летний исполнитель осужден за сексуальное насилие над тремя девочками школьного возраста. Первой жертвой музыканта стала 10-летняя девочка, к которой он проник в постель и совершил попытку изнасилования. Инцидент произошел в 1975 году.

В 1977 году Гэри Глиттер пригласил после концерта в гримерную двух девочек 12 и 13 лет и попытался их совратить. 12-летняя девочка пошла с ним в гостиничный номер, после чего Глиттер напоил ее шампанским и изнасиловал.

В 1999 году певец был приговорен британским судом к четырем месяцам тюрьмы условно за хранение порнографических снимков с изображением детей.

В 2006-2008 годах он уже отбывал трехлетний срок во вьетнамской тюрьме по обвинению в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. После возвращения на родину его имя было внесено в специальный список британских педофилов.

Появились новые подробности сексуального скандала Билла Косби

В октябре 2012 года певца арестовали в рамках операции "Тисовое дерево", которую начала британская полиция после скандального дела знаменитого британского шоумена Джимми Сэвила, подозреваемого в многочисленных случаях педофилии. Операция расследует дела о сексуальных домогательствах к молодым женщинам, совершенных в прошлые годы британскими знаменитостями.

Ранее сообщалось, что вдохновленного "50 оттенками серого" студента арестовали за изнасилование.

 

ТЕГИ: музыкасудтюрьмаизнасилованиерастление детейрок-музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...