ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Холмеколлен: Кузьмина выиграла женский персьют

19 марта 2011, 16:05
0
13
Холмеколлен: Кузьмина выиграла женский персьют
Фото: AP
Русская словачка Кузьмина снова на вершине

В субботу, 17 марта, на последнем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в пригороде норвежской столицы Осло - Холменколлене, состоялась женская гонка преследования.

Гонку преследования в норвежском Холменколлене выиграла Анастасия Кузьмина. До сих пор в активе словацкой спортсменки был лишь один подиум в персьютах - серебро Олимпиады. А теперь победа. Третья в карьере. За второе место на финише развернулась борьба между белоруской Дарьей Домрачевой и Андреа Хенкель из Германии. Более высокая скорость на последних метрах оказалась у Даши.

9-й этап Кубка Мира. Холменколлен 2011

Гонка преследования. Женщины

1. Анастасия Кузьмина (0+2+1+0) 33:42.5
2. Дарья Домрачева (2+0+1+2) +23.1
3. Андреа Хенкель (0+0+1+2) +27.6

Инна Супрун сегодня - единственная, кто прошла всю гонку без единого промаха! Благодаря этому Инна сумела подняться на 28 позиций и финишировать 15-й.

Но лучшей из украинок стала Вита Семеренко, замкнувшая десятку сильнейших.

До последнего рубежа шанс оказаться высоко имела Елена Пидгрушная, но четвертый рубеж оказался для нее неудачным: потеряв обойму, Лена очень долго ожидала, пока ей принесут запасную. И хотя она собралась и отстрелялась без штрафа, потерянное время компенсировать уже было не возможно. Но финиш в двадцатке сильнейших позволил капитану нашей сборной обеспечить себе место в завтрашнем масс-старте.

10. Вита Семеренко (0+3+1+0) +1:38.9
15. Инна Супрун (0+0+0+0) +2:12.3
17. Елена Пидгрушная (0+0+2+0) +2:18.6

Валя Семеренко, к сожалению, допустив большое число промахов на третьем огневом рубеже, решила не продолжать гонку.

Лидер общего зачета Кубка мира Кайса Макаряйнен сумела совершить рывок с 20-го на 4-е место и еще более упрочить свои позиции благодаря невыходу на старт Магдалены Нойнер Теперь перевес финки над Турой Бергер составляет 41 балл и только чудо помешает Кайсе стать победителем сезона.

Кроме того, Макаряйнен подтвердила свое лидерство в зачете гонок преследования и завоевала свой первый в карьере Малый Хрустальный Глобус.

Напомним, женскую спринтерскую гонку выиграла Магдалена Нойнер.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонХолменколлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...