ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандал на Кубке Первого канала

Корреспондент.net, 31 января 2007, 11:40
0
29

На проходящем в Израиле Кубке Первого канала нарастает скандал, связанный с тем, что в матче открытия хавбек ЦСКА Элвер Рахимич нанес серьезные травмы сразу двум игрокам тель-авивского Хапоэля.

Один из них - чилиец Нейра - в результате двойного перелома ноги может закончить футбольную карьеру. А ведь за неделю до начала турнира Хапоэль выплатил бывшему клубу Нейры $180 тыс. Но дело не только в материальных убытках.

Хапоэль потерял двух игроков основы, один из которых - Абуксис - является капитаном. Это не могло не ослабить команду, которая ведет борьбу за медали израильского чемпионата.

И вовсе не случайно на местном дерби, состоявшемся в минувшее воскресенье, фанаты тель-авивского Маккаби дружно скандировали: "Спасибо, ЦСКА!" Их команда хоть и не выиграла, но и не проиграла непримиримому сопернику. Фаны же Хапоэля вовсю ругают наставника своего клуба, который выпустил на товарищескую, по сути дела, игру с ЦСКА всех сильнейших игроков.

В местной прессе появились статьи, авторы которых выражают сомнения в том, что израильским клубам надо участвовать в разгар сезона в турнире, организованном Первым каналом. В ряде изданий за Рахимичем закрепилось прозвище Наемный убийца. Вчера стало известно, что травмированный Нейра собирается выдвинуть иск против боснийца Рахимича в гражданский суд, что, разумеется, внесло нервозность в подготовку армейцев к финальному матчу.

В армейском клубе пока очень осторожно говорят о возможных последствиях грубой игры Рахимича, а сам он прямо заявил, что не считает себя виновным: "Конечно, я хочу извиниться перед соперниками. Но при этом не понимаю, почему на меня стали выливать столько грязи. Это футбол, все получилось случайно, без умысла с моей стороны".

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...