ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Путин прибыл в Сочи на встречу с оценочной комиссией МОК

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 02:35
0
37

Владимир Путин прибыл в Сочи, где проведет встречу с членами оценочной комиссии МОК, которые находятся в этом российском городе, претендующем на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.

С 20 февраля начинается официальная часть инспекции Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, которая изучит ход подготовки черноморского курорта к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.

Члены комиссии прибыли в Сочи поздно вечером в минувшее воскресенье. В Заявочном комитете Сочи-2014 сообщили, что в понедельник эксперты МОК работали с документацией, а завершили свой первый день визита просмотром ледового шоу с участием олимпийских чемпионов России: Евгения Плющенко, Татьяны Навки и Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, а также бронзового призера Игр в Турине Ирины Слуцкой.

Во вторник эксперты МОК вместе с представителями правительства РФ и администрации города, а также отраслевыми экспертами, проведут для Оценочной комиссии презентации каждой из 17-ти тем Заявочной книги.

"После каждой презентации проходит серия вопросов и ответов", - пояснили в Заявочном комитете. Комиссия может запросить дополнительную документацию или информацию. Предполагается, что в конце визита комиссия сделает общее заявление для СМИ.

Выводы комиссии будут обобщены в техническом отчете, который в дальнейшем будет направлен членам исполнительного комитета МОК для утверждения, а затем разослан всем членам МОК и опубликован не менее, чем за месяц до финального голосования. Оно состоится на 119-й сессии МОК, которая пройдет в Гватемале 4-9 июля текущего года.

Визит Оценочной комиссии МОК в Сочи продлится до 23 февраля, в течение этих дней эксперты оценят шансы российского города-курорта на право называться столицей зимних Игр-2014, на которые также претендуют корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

План для Олимпиады Сочи-2014 (rian.ru) 
 
Города-кандидаты оцениваются по 14-ти базовым параметрам, в число которых входят, например, вопросы транспорта, финансов, безопасности, связи, размещения спортсменов, журналистов и болельщиков, а также охраны окружающей среды и климатических особенностей региона. Безусловно, важным моментом является инспекция действующих и строящихся спортивных арен, а также объектов будущей олимпийской деревни.

В оценочную комиссию входят 13 человек, во главе которых стоит вице-президент МОК Тихару Игая.

Известные российские фигуристы высоко оценивают шансы Сочи в борьбе за право называться столицей Олимпиады 2014 года.

"Я лично уверен, что все получится", - сказал журналистами в понедельник вечером олимпийский чемпион Евгений Плющенко. "Я борюсь за это до конца - своим катанием, своими пожеланиями", - добавил он.

По мнению Плющенко, Россия "уже заслужила проведение Олимпиады тем, что у нас столько олимпийских чемпионов, серебряных и бронзовых призеров".

В свою очередь, призер Турина Ирина Слуцкая отметила, что "если бы не оценивала шансы Сочи на 99%, то не приехала бы в город поддерживать его в борьбе" за право стать олимпийской столицей.

"Очень красивый город, с красивым ландшафтом", - отметила она.

Мэр города Виктор Колодяжный сказал, что ожидает $11,5 миллиарда частных инвестиций в строительство городских спортивных объектов. По его словам, строительство начнется в августе.

"После строительства у нас будет круглогодичный курорт", - подчеркнул мэр.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...