ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент Барселоны ушел в отставку из-за Неймара

Корреспондент.net, 24 января 2014, 03:12
14
8337
Президент Барселоны ушел в отставку из-за Неймара
Фото: АР
Sandro Rosell

Президент футбольного клуба Барселона Сандро Росель ушел в отставку после того, как испанский суд начал расследование обстоятельств трансфера бразильского нападающего Неймара в июне 2013 года. Об этом сообщается в ночь на пятницу, 24 января, на сайте клуба.

Как пояснил Росель, до 2016 года, то есть до конца срока, на который он избирался, исполнять обязанности президента будет вице-президент Барселоны Хосеп Мария Бартомеу.

В своем обращении Росель отметил, что полоса успехов Барселоны принесла команде и сложности. «В последние дни несправедливое и наглое обвинение в растрате средств привело к тому, что в отделение Верховного Суда Испании против меня подали иск. С самого начала я говорил, что контракт с Неймаром был заключен по-честному, хотя это и вызвало отчаяние и зависть некоторых наших противников», — пояснил бывший президент.

По словам Роселя, он покидает свой пост, чтобы несправедливые обвинения не затронули менеджмент команды и имидж Барселоны.

Подозрения в растрате вызвала сумма, за которую Неймар перешел из Сантоса в Барселону. Росель объявил, что она составила 57,1 миллион евро, хотя условия контракта не раскрыл, сославшись на конфиденциальность. Между тем испанские СМИ сообщили, что в действительности бразильский форвард обошелся клубу в 95 миллионов евро.

Жалобу на Роселя в суд подал один из болельщиков Барселоны Жорди Касес. Теперь судья выслушает представителей Неймара, Сантоса и Барселоны, а затем решит, будет ли он вызывать на допрос самого Роселя. Пока что, уточняет агентство Reuters, судья заявил, что указанные в иске факты могут быть квалифицированы в соответствии с уголовным кодексом как растрата.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: футболБарселонаНеймар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...