ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Симон Эдер выиграл гонку преследования, лучший из украинцев - одинадцатый

Sport bigmir, 22 марта 2014, 18:29
2
651
Биатлон: Симон Эдер выиграл гонку преследования, лучший из украинцев - одинадцатый
Фото: Getty Images
Симон Эдер победил в персьюте

Мужской персьют стал настоящим украшением девятого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, венчающего олимпийский сезон 2013/14

Великолепная по интриге и напряжению гонка закончилась второй в карьере победой австрийца Симона Эдера!

Стартовавший первым после спринта Яков Фак уже в первой лежке свел свое преимущество на нет. После промаха словенец остался лидером, но позади него уже устроилась плотная группа конкурентов. 

Фак продолжал наращивать скорость, и какое-то время это давало результат: после чистого второго рубежа и двух хороших по скорости кругов дистанции отрыв от конкурентов снова приблизился к 20 секундам. Но в стойке это сыграло с Яковом злую шутку: три промаха и точная стрельба соперников вытолкнули словенца из призовой тройки, куда он так и не смог вернуться впоследствии.

А лидерство захватил квартет из двух шведов, россиянина и австрийца: Бьорн Ферри, Карл-Йохан Бергман, Александр Логинов и Симон Эдер уже к середине предпоследнего круга нивелировали небольшие разрывы внутри лидирующей четверки и на финальную стрельбу пришли одновременно. 

В разыгравшейся борьбе нервов победил Эдер – лишь ему удалось этот рубеж пройти без промаха, в то время как соперники дружно допустили по одной ошибке, ставшей для каждого из них единственной в этой гонке. А вот Эдер сохранил ноль в графе промахов (как и Алексей Волков) и заслуженно дал волю положительным эмоциям, победно пересекая финишную черту!




За второе место боролись Логинов и Ферри. Половину финишного круга они прошли в  связке, но затем на подъеме Александр резко ускорился, на что швед своевременно отреагировать не сумел. Затем попытки Бьорна ликвидировать трехсекундное отставание оказались тщетными – он финишировал лишь третьим.

Сергей Семенов провел отличный старт. На огневых рубежах лидер нашей сборной допустил всего два штрафа и на финиш шел в плотной группе, борющейся за восьмое место. Увы, в этом противостоянии Сергей победить не смог, тем не менее, добился в персьюте прогресса, финишировав 11-м после 15-го результата в спринте. Артем Прима также допустил два промаха – уже на первом огневом рубеже. Впоследствии наш спортсмен был точен, и сумел переместиться на 44-ю позицию.

И снова произошла рокировка в борьбе за второе место позади лидера – Мартена Фуркада, который сегодня допустил по одному промаху на каждом рубеже и показал 6-й результат. После гонки преследования норвежцы в очередной раз поменялись местами: Йоханнес Бё на 3 очка опережает Эмиля Свендсена. Сергей Семенов переместился еще на одну строчку вверх и теперь занимает 24-е место в общем зачете. Также сегодня Мартен Фуркад официально оформил очередной трофей сезона, выиграв Малый хрустальный глобус в персьютах.

Завтра официальный международный сезон завершается. Нас ждут сразу три гонки: оба масс-старта, и первый в истории микст-суперспринт.

1. 


 Симон Эдер (0+0+0+0)  32:23,4
  2.  Александр Логинов (0+0+0+1)  +12,7
  3.  Бьорн Ферри (0+0+0+1)  +20,7

11.  Сергей Семенов (0+1+0+1)  +1:10,9
44.  Артем Прима (2+0+0+0)  +3:40,8
 Андрей Дериземля – не стартовал

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонгонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...