ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Брынзак: Валя Семеренко – уже опытный боец, а Вита рвется на соревнования

Sport bigmir, 8 декабря 2014, 11:41
1
941
Брынзак: Валя Семеренко – уже опытный боец, а Вита рвется на соревнования
Фото: biathlon.com.ua
Валя Семеренко дважды поднялась на подиум в Остерсунде

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал об опыте Вали Семеренко и лечении ее сестры Виты.

В шведском Остерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону, на котором Украины добыла три медали – серебро и бронза Виты Семеренко и серебро Сергея Семенова. Подведя итоги этапа Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что верил в успешное выступление команды, несмотря на потери в составе.

Читай также: Биатлон: Семеренко в острой борьбе приносит Украине серебро Кубка мира

“Я всегда верил в нашу команду – ребят и девчонок, и, в частности, в Валю Семеренко. Она уже – опытный боец, закалившийся в самых горячих мировых баталиях. Потому здесь все зависело от того, как она провела лето, морально и психологически подготовилась к сезону. Потому что у нее все-таки было желание прервать карьеру, пропустить год. И когда она пропустила первые сборы, я уже думал, как мы будем обходиться без ее помощи в этом году.

Но потом Валя вернулась, приступила к работе. Видимо, хорошо психологически отдохнула, появилась мотивация работать дальше и стремиться к более высоким результатам. Летняя подготовка прошла без сбоев – и сейчас мы видим результат. И теперь главное – не заболеть, потому что в остальном проблем быть не должно: Валя – довольно стабильная биатлонистка, способная ровно выступать в течение всего сезона.

Если говорить в целом, то я вижу, что в команде подбирается хороший, достаточно ровный состав. Со своими лидерами, но и с хорошей конкуренцией. Но многим из спортсменов надо еще привыкнуть к таким стартам. Опытным, как Вале, уже легче, а у тех, кто мало участвовал в таких соревнованиях, есть определенные сложности с тем, чтобы втянуться в соревновательный процесс.

Читай также: Одной из лучших украинских биатлонисток срочно требуется операция

Как проходит лечение Виты Семеренко? Она проходит курс лечения, который, по ее словам, ей очень хорошо помогает. Таких острых проблем, какие случились в Тюмени, уже нет, и Вита даже рвется приехать в Поклюку, поддержать девчонок, подышать снова воздухом соревнований, которого сейчас ей не хватает. Поэтому если не будет категорического запрета от врачей, Вита присоединится к команде.

Но пока говорить о каких-то перспективах возвращения рано. Я думаю, без качественной летней подготовки делать этого не стоит, чтобы еще больше не усугубить состояние. Правильней настраиваться на то, чтобы к весне окончательно поправить здоровье и уже приступить к полноценным сборам вместе с командой, готовясь к новому сезону“, - рассказал Брынзак.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуВладимир Брынзак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...