ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теряем кадры: Украинский призер Олимпиады будет выступать за Азербайджан

Sport bigmir, 19 декабря 2014, 12:45
16
2404
Теряем кадры: Украинский призер Олимпиады будет выступать за Азербайджан
Фото: НОК
Алексей Пригоров (на фото справа) выиграл для Украины медаль Пекина -2008

Прыгуны в воду Алексей Пригоров и Антон Захаров написали заявление о выходе из сборной Украины.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 в синхронных прыжках с трамплина Алексей Пригоров меняет украинское гражданство на азербайджанское. Об этом рассказала главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева.

Читай также: Украинская пловчиха на чемпионате мира выступает за Турцию под чужой фамилией

“Пригоров написал заявление о выходе из сборной команды Украины, и готовится к переезду в Азербайджан. Также, кстати, как и Антон Захаров, ранее объявивший о завершении спортивной карьеры.

Мы еще в начале осени получили соответствующее письмо от Федерации прыжков в воду Азербайджана. При подготовке к I Европейским олимпийским играм в этой стране были построены целые акватории. Так что проблем с базами в Баку сейчас нет. Думаю, тренироваться Пригоров и Захаров будут под руководством Бахтияра Агаханова. По крайней мере, наших специалистов в Азербайджан не приглашали.

Что касается морального аспекта, с одной стороны, конечно непатриотично бросать страну в такой момент. А с другой, у нас сейчас море проблем, мы просто о них не рассказываем, пытаемся справиться сами. Президент Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов не отказал в помощи ни одному спортсмену из зоны АТО. Предоставил место для проживания и возможность тренироваться в Киеве. В основном речь идет о луганчанах. В Донецке прыжки в воду не культивировались. В Мариуполе, где у нас есть свои группы - сейчас стоит нацгвардия, так что там все в порядке.

Читай также: Украинская гандболистка подтвердила желание стать россиянкой

Некоторые дети, девяти-десяти лет, которые у нас тренировались, все-таки уехали в Россию. Мы из соцсетей узнаем как они устроились и видим, что их тут же одели с ног до головы. А у нас даже у сборной экипировка состоит только из десяти наименований и дают ее раз в год. То есть одну футболку нужно носить двенадцать месяцев. Министерские нормативы на питание не меняются уже много лет, это при том что цены-то сумасшедшими темпами растут. То, что выделяется на фармакологию, это вообще слезы, поэтому наши спортсмены просто не успевают восстанавливаться. Зарплата у них на сегодняшний день составляет меньше двухсот долларов, и с нового года грозятся урезать премии и стипендии.

Мы голые, босые и голодные и многие страны этим пользуются: вы же знаете, сколько представителей других видов спорта за последнее время покинуло Украины. Боюсь, что и у нас это не последний случай. Пропустил сезон из-за травмы, а сейчас также собирается уезжать призер чемпионата Европы-2013 Дмитрий Меженский. Правда, куда - пока держит в тайне“, - рассказала Токмачева.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: гражданствоАзербайджанпрыжки в водуАлексей Пригоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...