ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Россия вырывает победу у Норвегии, Украина - пятая

Sport bigmir, 8 января 2015, 17:53
71
10230
Биатлон: Россия вырывает победу у Норвегии, Украина - пятая
Фото: Getty Images
Антон Шипулин принес победу команде России

Сегодня, 8 января, состоялась мужская эстафета по биатлону на этапе Кубка мира в немецком Обергофе

Организаторы соревнований в Оберхофе не решились отпустить спортсменов на трассу в положенное время: из-за сложных погодных условий, а именно сильного ветра и густого тумана, начало гонки было отложено на полчаса, но, в конце концов, этот ход позволил провести командные соревнования. Правда, спортсменам от этого было не легче.
 
В основном биатлонисты старались минимизировать свои потери относительно соперников, и лучше всего это получалось по ходу дистанции у России, Норвегии, Франции и Германии. Однако на стрельбе стоя на третьем этапе, казалось, что гонку уже нужно отменять: из лидерской группы только немцам в лице Арнда Пайффера удалось избежать штрафных кругов, а Йоханнес Бе, Симон Дестье и Дмитрий Малышко не обошлись без лишних 150 метров дистанции и все это из-за непроглядного тумана. Порой даже рекламная подсветка на рубежах не помогала спортсменам, ибо видимость приближалась к нулевой. Тем не менее, четвертый этап прошел в более-менее терпимых погодных условиях, в которых лучше всех себя проявил Антон Шипулин: филигранная работа на огневом рубеже позволила ему сократить отставание от Оле-Эйнара Бьорндалена с 40 до 10 секунд. На последнем круге Антон сперва ликвидировал гандикап, а на финишном отрезке оставил биатлонного "дедушку" у себя за спиной и принес россиянам второй успех в сезоне.
 
Выступление сборной Украины нельзя расценивать однозначно: с одной стороны, высокое пятое место, с другой – четыре минуты проигрыша. По сути, претензий не может быть лишь к Дмитрию Пидручному (даже несмотря на штрафной круг, он практически "летел" по трассе) и Сергею Семенову. Вопросы вызывает физическая форма Артема Примы: правда, тут могло сказаться падение на первом круге. Ну а решение тренерского штаба выставить в состав Владимира Семакова и вовсе удивляет. Думается, что 29-летний спортсмен, имеющий опыт выступлений на внутренних соревнованиях России и Кубке IBU, должен показывать соответствующий результат. Но в реальности все получается так, что уроженец Ижевска, который только в мае 2014-го года принял украинское гражданство, не только не бежит, но и стреляет еще и штрафной круг. В итоге российский украинец проигрывает 2 минуты от итогового отставания всей сборной на финише и отсюда напрашивается вопрос: неужели в желто-голубой команде нет молодых украинцев (!), которым нужен опыт выступлений в Кубке мира и которые вряд ли бы выглядели хуже Семакова? Пусть они будут юными, пусть они будут без опыта, но они будут нашими. А так, извините, трудно понять, чем именно руководствуются украинские скауты, продолжающие приглашать в сборную второсортных легионеров.

Итоговые результаты:

1. Россия (Гараничев, Лапшин, Малышко, Шипулин - 1+12) 1:15:24.1
2. Норвегия (Кристиансен, Ус, Й.Бе, Бьорндален - 1+10) +2.3
3. Франция (С.Фуркад, Беатрикс, Дестье, Фийон-Майе - 1+12) +1:32.3
 
4. Германия (Лессер, Бем, Пайффер, Шемпп - 2+12) +2:43.7 
5. Украина (Пидручный, Семаков, Прима, Семенов - 2+18) +4:08.5
6. Швейцария (Йоллер, Вегер, Дольдер, Вистнер - 6+19) +4:08.5
7. Болгария (Златев, Парталов, Илиев, Герджиков - 0+13) 4:45.6
8. Канада (Гоу, Смит, Бедар, Дэвис - 3+18) +5:31.2
9. Финляндия (Кауппинен, Тойванен, Хакала, Гронман - 1+15) +5:31.2
10. Эстония (Койв, Тобрелютс, Лессинг, Эрмитс - 3+18) +5:52.8

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...