ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Украинки в эстафете не сумели побороться за подиум

Sport bigmir, 14 января 2015, 17:47
5
2966
Биатлон: Украинки в эстафете не сумели побороться за подиум
Фото: biathlon.com.ua
Сборная Украины показала свой лучший результат в этом сезоне в эстафете

Женской эстафетой в немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира.

В немецком Руппольдинге с женской эстафеты стартовал этап Кубок мира по биатлону. В день рождения Анастасии Меркушиной наша команда преподнесла ей не медали, а цветы. Пятое место – и цветочная церемония.

Именно Меркушина стартовала в нашей эстафете и использовав всего один дополнительный патрон на двух рубежах передала эстафету 6-й. Настоящий провал на стартовом этапе потерпели команды Италии и Франции, у которых Доротея Вирер и Марин Болье отстали почти на две минуты.

Наталья Бурдыга, допустив по одному промаху на каждом рубеже, приятно удивила ходом на последнем круге дистанции и передала эстафету третьей позади Германии, но впереди Беларуси и Норвегии. Лидировала очень существенно Чехия.

Читай также: Биатлон. Чешки выиграли эстафету на этапе КМ в Оберхофе, Украина упустила призовое место

Ольга Абрамова свой отрезок преодолела с тремя запасными патронами в стрельбе стоя. И все бы ничего, только ногами Оля сегодня выглядела менее убедительно, чем неделей ранее в Оберхофе, проигрывая ходом не только чешке Йитке Ландовой, но и Ванессе Хинц из Германии, и даже белоруске Надежде Писаревой. В итоге к старту заключительного этапа наша команды оказалась на пятом месте, проигрывая ближайшим соперницам из Беларуси и Норвегии 18 и 12 секунд.

Вале Семеренко на четвертом этапе традиционно достались самые сложные соперницы. Конкурировать с Дарьей Домрачевой изначально было очень сложно, а вот Тирил Экхофф чуть было не предоставила украинкам шанс побороться за четвертую позицию. На стойке норвежка лишь последним дополнительным патроном закрыла мишень и Валя после идеальной стойки приблизилась к сопернице на расстояние двух секунд. Но финишный круг норвежка прошла быстрее, и сборной Украины пришлось довольствоваться пятым результатом, который стал для нас пока что лучшим в этом сезоне.

Победа досталась сборной Чехии, а второй стала сборная Беларуси, которая за счет превосходства в скорости Дарьи Домрачевой над Лаурой Далмайер опередила немок.

Завтра в Рупольдинге пройдет эстафетная гонка у мужчин.

1. Чехия (0+9) 1:23.57.7

2. Беларусь (0+6) +1:13.3

3. Германия (1+6) +1:39.3

4. Норвегия (0+13) +2:39.2

5. Украина (0+7) +2:49.7

6. Франция (0+17) +3:55.3

7. Польша (2+10) +4:14.4

8. Россия (2+13) +4:36.5

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...