ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Семеренко в день рождения финишировала в шаге от подиума

Sport bigmir, 18 января 2015, 14:33
13
2931
Биатлон: Семеренко в день рождения финишировала в шаге от подиума

В свой день рождения Валентина Семренко стала четвертой в масс-старте на Кубке мира в Рупольдинге.

В масс-старте, который завершал женскую программу этапа Кубка мира в Рупольдинге, великолепную победу одержала Дарья Домрачева.

Лидер сборной Беларуси ушла в гонку с открытым забралом, делая ставку на свой неизменный козырь – высочайшую скорость на дистанции и не обращая внимание на неудачи на огневых рубежах. И такой зрелищный тип ведения гонки был сегодня сполна вознагражден. Три промаха Даша легко компенсировала на трассе, и после чистого последнего рубежа ушла единоличным лидером, доведя масс-старт до логичной победы.

Читай также: Валя Семеренко: Для каждого спортсмена четвертое место значит, что немножко недоработано

Заметную роль в гонке играла лидер украинской сборной Валя Семеренко. Уже на старте наша биатлонистка возглавила пелотон, давая лишний шанс телевизионным комментаторам вспомнить о своем и сестры Виты дне рождения. И будь Валя чуть удачливей на огневых рубежах – быть бы подарку в виде подиума. Но после двух промахов пришлось дополнительно отрабатывать на дистанции, а вот тут нашлись более стремительные на сегодня соперницы. 

Немка Франциска Пройсс в середине пятого круга сбросила соперниц и ушла за серебром. Этот успех стал первым подиумом 20-летней спортсменки. К тому же – добытый в родной Баварии. А судьбу третьего места на финишной прямой решали Вероника Виткова, Валя Семеренко и Анаис Бескон. Чуть быстрее оказалась чешская биатлонистка, а Валя стала четвертой. 

Успех Домрачевой вдохнул новую жизнь в борьбу за желтый биб. Первую строчку в общем зачете по-прежнему удерживает Кайса Макаряйнен, но ее перевес над белоруской сократился до 58-ми баллов – расстояние одной победы. Валя Семеренко по-прежнему идет третьей, но теперь позади нее Вероника Виткова, имеющая на 25 очков меньше нашей биатлонистки.

1. Дарья Домрачева (1+0+2+0) 35:17.5
2. Франциска Пройсс (0+1+1+0) +16.5
3. Вероника Виткова (1+1+1+0) +22.9
4. Валя Семеренко (1+0+1+0) +23.2

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВаля СемеренкоКубок мира по биатлонуРупольдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...