ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Самый титулованный биатлонист Украины ушел из спорта в волонтеры

Sport bigmir, 22 января 2015, 14:32
3
4748
Самый титулованный биатлонист Украины ушел из спорта в волонтеры
Фото: sport-xl.org
Дериземля

Андрей Дериземля решил не бороться за путевку на чемпионат Европы и сосредоточился на волонтерской работе.

Двукратный призер чемпионатов мира, 11 раз поднимавшийся на подиум этапов Кубка мира и прошедший пять Олимпийских Игр, биатлонист Андрей Дериземля рассказал о своем решении поставить точку.

“Действительно, можно было после чемпионата Украины, где выступил неплохо, ехать на сбор, потом на этапы Кубка IBU и доказывать результатом свое место в команде на Европу. В том, что результат был бы, я не сомневаюсь. Но все же я принял для себя решение отказаться от этой идеи. Ехать просто “туристом“, не показывая результат – это неприемлемо ни для меня, ни для команды. А чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. А у меня постоянная работа в Чернигове, забот очень много и оставлять надолго нельзя.

Читай также: Известный украинский биатлонист на свой день рождения решил завершить карьеру

Во-вторых, я все равно планировал заканчивать после окончания сезона – потому не хотел занимать чье-то место в команде. Пусть едет кто-то из молодых – в плане опыта для любого из ребят это будет намного полезней и эффективней, чем для меня. Тем более, что на чемпионате мира я посмотрел – есть ребята, которые могут показать результат на Европе. А в Чернигове не было особо снега эти недели – то есть я мало стоял на снегу, да еще и после болезни.

Да, желание, конечно было. Это ведь не так просто – отдать всю сознательную жизнь этому спорту, и теперь уходить. Но – решил остаться в Чернигове, работать на благо родного города и страны.

Читай также: Украинский теннисист выступал на Australian Open в кроссовках с надписью “Слава, киборги“

Я сейчас работаю в Центре поддержки армии, который создался в августе. Мы помогаем солдатам из Чернигова и Черниговской области – 13 батальону, 41 батальону, 1ой танковой бригаде и другим ребятам, которые воюют на востоке Украины. Оказываем материальную помощь и солдатам, и семьям погибших, а еще юридическую, и сейчас часто нужна психологическая помощь. Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей.

В Чернигове сейчас все спокойно, солнце светит, музыка играет, и это не ценят многие к сожалению. Тут без пафоса – ребята, которые там сейчас умирают, сохраняют мир и спокойствие в других частях Украины“, - рассказал Дериземля.

По материалам: XSPORT.ua
ТЕГИ: биатлонволонтерАндрей Дериземля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...