ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Промах помешал Семеренко побороться за бронзу в Италии

Sport bigmir, 23 января 2015, 17:17
1
1444
Биатлон: Промах помешал Семеренко побороться за бронзу в Италии
Фото: biathlon.com.ua
Семеренко стала 14-й в спринте на Кубке мира в Антхольце

В спринте на шестом этапе Кубке мира по биатлону лидер сборной Украины стала только 14-й.

В спринте у женщин на шестом этапе Кубка мира в Антхольце продолжилась дуэль лидеров мирового биатлона текущего сезона – Кайсы Макаряйнен и Дарьи Домрачевой.

В отличие от немецких этапов, на которых лидер Кубка мира из Финляндии помногу теряла относительно своей основной соперницы, сегодня Кайса и Даша выглядели абсолютно равными соперницами.

Читай также: Биатлон: Спринт на этапе Кубка мира в Антхольце выиграл немец

И судьбу победы решила точная стрельба Домрачевой и один промах в стойке у Макаряйнен. На финише соперниц разделили 27 секунд, а это значит, что завтра в гонке преследования дуэль продолжится.

Третье место с точной стрельбой, но уже 50-тисекундным отставанием заняла немка Лаура Далмайер, на 5 секунд опередившая неожиданно высоко финишировавшую Яну Герекову из Словакии, для которой четвертое место – лучший результат в карьере.

Украинские девушки сегодня могут похвастать довольно скромными успехами. Лидер команды Валя Семеренко отлично начала гонку и после стрельбы лежа оказалась второй. Но на стойке Валя допустила один промах и на финише осталась на 14-й позиции.

Зато лучшим результатом в карьере порадовала Ирина Варвинец: даже два промаха не помешали ей показать 28-результат. Несколько большего можно было ожидать от Юлии Джимы, которая провела двухнедельный сбор в Антхольце, но с одним промахом наша олимпийская чемпионка лишь замкнула тридцатку сильнейших. Остальные украинские биатлонистки кубковые очки набрать не сумели.

В Кубке мира статус-кво сохранен: Кайса Макаряйнен продолжает лидировать, но отрыв от Дарьи Домрачевой сократился до 52-х баллов. К счастью, конкурентки Вали Семеренко в борьбе за третью строчку общего зачета сегодня также не блистали, потому лидер нашей команды сохраняет за собой статус первой из преследовательниц топ-дуэта.

Завтра в Антхольце состоятся гонки преследования у мужчин и женщин.

1.  Дарья Домрачева (0+0) 19:57.8

2.  Кайса Макаряйнен (0+1) +26.9

3.  Лаура Далмайер (0+0) +50.4

...

14.  Валя Семеренко (0+1) +1:17.7

28.  Ирина Варвинец (1+1) +1:46.7

30.  Юлия Джима (0+1) +1:48.1

44.  Ольга Абрамова (1+1) +2:12.6

46.  Наталья Бурдыга (0+2) +2:16.2

63.  Анастасия Меркушина (2+0) +2:47.5

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВаля СемеренкоКубок Мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...