ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дмитрий Пидручный: Девятое место - это один из лучших моих результатов

Sport bigmir, 24 января 2015, 18:56
3
1081
Дмитрий Пидручный: Девятое место - это один из лучших моих результатов
Фото: Кадр з відео
Пидручный доволен своим 9-м местом в гонке

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рад своему результату в гонке преследования

“Гонка сложилась очень хорошо, подтянулся на четыре места. Это один из лучших моих результатов в карьере.

Борьба была с первых метров. Старался каждый метр отрабатывать до конца, не отсиживаться. К сожалению, сделал два промаха. Когда я ушел на последний круг, передо мной было несколько спортсменов. Мне удалось обогнать трех или четырех человек. Было тяжело, но терпелось нормально.

Благодарен всем болельщикам, тренерам, всем, кто меня поддерживает“, - заявил после гонки Пидручный в интервью телеканалу XSPORT.ua

А вот его напарник по национальной сборной Артем Прима, который финишировал 26-м, остался недовольным своей стрельбой на огневом секторе.

“Не совсем доволен стрельбой – сделал по одному промаху на каждом из рубежей. Последний выстрел промазал, который надо было попадать. Спасибо сервисменам – ребята хорошо сработали. Лыжи очень здорово ехали, и благодаря этому можно было держать нормальную скорость и конкурировать с остальными спортсменами“, - признался Артем.

Напомним, мужская гонка преследования на этапе Кубка мира в Антхольце завершилась победой немецкого биатлониста Симона Шемппа. 

“Уровень спортсменов в мужском биатлоне очень высок, многие находятся на примерно одинаковом уровне. Я не думаю, что такой финиш сейчас это что-то из ряда вон выходящее. Мне немного повезло, так как я вышел четвертым, и за спинами других, смог собрать необходимые силы для финиша.

После двух промахов на стрельбе лежа, я понимал, что всё равно чувствую себя хорошо на лыжне и могу бороться за победу. В Антхольц приезжает очень много немецких болельщиком, поэтому это место особое для меня, очень счастлив бывать здесь каждый год“, - прокомментировал свою победу биатлонист из Германии.

 
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонАртем ПримаДмитрий Пидручныйсборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...