ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Женская сборная Украины заняла третье место в эстафетной гонке

Sport bigmir, 25 января 2015, 17:44
15
4107
Биатлон: Женская сборная Украины заняла третье место в эстафетной гонке
Фото: Getty Images
Валя Семеренко

Украинская команда на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце финишировала третьей следом за немками и чешками

Читай также: Биатлон: Мужская сборная Украины стала седьмой в эстафете

“Забойщицей“ украинской команды была Юлия Джима, которая прошла достойный этап, как по стрельбе, так и по скорости. Юлия воспользовалась на стрельбище всего тремя запасными патронами, передав эстафету Наталье Бурдыге, находясь на пятом месте. В 16 секундах от лидирующих чешек.

На втором этапе чешская команда ушла в отрыв в паре с россиянками, а Бурдыга вывела Украину на третье место. На долю Ольги Абрамовой, принявшей эстафету, выпал, пожалуй, самый сложный и драматичный этап. 

В гонку вмешался сильный ветер, который заставил спортсменок по несколько минут проводить на рубеже. В итоге на первой же стрельбе Абрамова получила 450 штрафных метров и выпала из лидирующей шестерки, а лучше других с ветровой обстановкой справилась россиянка Екатерина Шумилова, ушедшая от остальных в отрыв почти на минуту.

Впрочем, радость российских болельщиков была недолгой. Шумилова после “стойки“ отправилась на штрафной круг, а Абрамова, напротив, отстрелялась компактно, использовав лишь два запасных патрона. В сложившейся ситуации это было совсем немного. В итоге к лидирующим россиянкам подоспели немки, а Украина вернулась в тройку.

Героиней заключительного этапа стала немка Лаура Дальмайер, в столь сложных условиях отработавшая оба рубежа на ноль. Россия из-за не лучшей стрельбы Екатерины Глазыриной отдала второе место Веронике Витковой из Чехии, а затем поиграла бронзу в борьбе с нашей Валей Семеренко

Отметим также шестое место сборной Белоруссии, которая перед последним этапом в исполнении Дарьи Домрачевой шла 10-й, и провал норвежек, который напротив с шестого места откатились на 11-е из-за неудачи Фанни Хорн.

1. Германия Германия (2+10) 1:18.47.7
2. Чехия Чехия (0+15) +35.0
3. Украина Украина (3+14) +45.3
4. Россия Россия (1+9) +57.2
5. Франция Франция (2+15) +1:03.1
6. Беларусь Беларусь (3+13) +1:18.2
7. Италия Италия (3+16) +1:50.5
8. Швейцария Швейцария (2+16) +2:38.3

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...