ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Абрамова: На стрельбе стоя мне повезло с ветром, от лёжки я в шоке

Sport bigmir, 25 января 2015, 19:39
8
6378
Абрамова: На стрельбе стоя мне повезло с ветром, от лёжки я в шоке
Фото: biathlon.com.ua
Эстафетная четверка Украины

Участницы бронзовой украинской эстафеты в Антхольце поделились своими впечатлениями от сегодняшней гонки.

Читай также: Биатлон: Женская сборная Украины заняла третье место в эстафетной гонке

Юлия Джима: "На стойке ветер был очень сильный. Я не видела, как остальные стреляли, потому что была сосредоточена на своей стрельбе. С двумя выстрелами все же не справилась, можно было и с пяти закрыть. Но поспешила, и порывом сдуло. Бежалось сегодня легче, чем в спринте. Ну и плюс все-таки дал сбор, который я здесь провела." 
 
Наталья Бурдыга: "Гонка с такими погодными условиями не впервые на моей памяти. В Нове-Место в Чехии тоже такое было. Но мы в Украине это прошли, когда были на сборах. Тоже работали с такими порывами. Когда оставалось закрыть последнюю мишень последним запасным патроном, снова подул ветер. Но я не скажу, что было бы проще сразу выстрелить и, возможно, пойти на круг штрафа. Ведь порыв мог потом закончиться и другим могло повезти. Поэтому тут нужно было реагировать на данный момент и на действия соперников. А они тоже выжидали. Ходом я шла неплохо, но высота все-равно давит. Почему я не бежала пасьют? Мы разговаривали с тренерами, и я сказала, что устала за этот сезон и мне необходим перерыв".
 
Ольга Абрамова: "Я сама не понимаю, как в лежке так отстреляла, я в шоке. Я уже и туда, и сюда крутила поправки. А стоя мне чисто повезло, так как ветер стих. Я быстренько отстреляла и пошла. Наверное, это мне была компенсация за первую стрельбу. Сегодня вообще лотерея с ветром. Ходом шла тяжеловато, все-таки уже третий день. Старалась на последнем круге максимум из себя выжать.
 
Валя Семеренко: "Ходом справилась вроде ничего, а на рубеже можно было и лучше стрелять, потому что у меня не такие и сильные порывы были. Но мне хотелось быстрей-быстрей, и от этого были запасные патроны. Немножко по ходу я выигрываю у Глазыриной, благодаря этому я и обогнала ее. Жаль, что Виткова была далековато, можно было еще и с ней побороться. Когда я ждала своей очереди, я конечно  видела, как бегут девчонки. Видела, как Оля "взяла" три круга. Но в душе что-то подсказывало, что на стойке для нее ветер стихнет, и она выстрелит пять из пяти. Так и получилось".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...