ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Украинец Семенов чуть не отобрал бронзу у Фуркада

Sport bigmir, 8 февраля 2015, 17:55
11
3016
Биатлон: Украинец Семенов чуть не отобрал бронзу у Фуркада
Фото: biathlonworld.com
Семенов финишировал четвертым

Гонкой преследования закончил седьмой этап Кубка мира в Нове-Место.

Великолепную гонку преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место провел украинец Сергей Семенов. Не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, наш спортсмен был вполне убедителен и на трассе, что позволило ему финишировать четвертым.

Отличительной чертой этой гонки стала очень качественная стрельба - сразу пять биатлонистов смогли похвастать сегодня идеальной стрельбой.

Читай также: Биатлон: Домрачева выиграла гонку преследования, Джима и Семеренко вошли в Топ-10

На протяжении всей гонки лидерство сохранял победитель спринта Яков Фак. Даже после промаха на заключительной стрельбе, когда с ним вместе на дистанцию ушли Мартен Фуркад и Симон Шемпп, словенец ни на секунду не позволил соперникам выйти вперед. А после того, как Шемпп на одном из подъемов наступил на лыжу лидера Кубка мира, Фак воспользовался заминкой соперников, заработал четырехсекундный гандикап и спокойно довел дело до победы. Шемпп финишировал вторым, а Фуркаду досталась лишь бронза.

Сергей Семенов, стартуя восьмым, с каждым огневым рубежом улучшал на одну позицию свое промежуточное место в протоколе и на финальный круг вышел четвертым, отставая от впереди идущей тройки на 17 секунд. И пока лидеры демонстрировали сюрпляс в тактических играх, Сергей приблизился к ним на 7-секундное расстояние. Это случилось как раз в момент, когда Шемпп наступил на лыжу Фуркада и француз начал подпускать к себе украинца, но вовремя вернулся в гонку и удержал свое преимущество над Семеновым.

Восьмой этап Кубка мира начнется уже в ближайший четверг, когда женщины и мужчины в Холменколлене выйдут на старт индивидуальных гонок.

1.  Яков Фак (0+0+0+1) 37:24.9

2.  Симон Шемпп (0+1+0+0) +4.4

3.  Мартен Фуркад (0+0+0+0) +13.3

...

4.  Сергей Семенов (0+0+0+0) +20.3

43.  Артем Прима (0+3+2+1) +4:47.6

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуСергей СеменовЯков ФакСимон Шемпп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...