ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ведущие легкоатлеты Крыма не примут участия в зимних российских турнирах

Sport bigmir, 10 февраля 2015, 17:27
7
2562
Ведущие легкоатлеты Крыма не примут участия в зимних российских турнирах
Фото: xsport.ua
Ребрик не может начать выступать за Россию

Исполнительный директор Федерации легкой атлетики Крыма рассказал о проблемах перехода крымских спортсменов под российский флаг.

Ведущие легкоатлеты Крыма и Севастополя не примут участия в зимних чемпионатах России из-за отсутствия договоренностей о переходе спортсменов между Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и Федерацией легкой атлетики Украины (ФЛАУ). Об этом сообщает Спорт-Экспресс с ссылкой на ТАСС.

Читай также: Украинская участница Олимпиады-2012 будет выступать за Израиль

Соответственно, атлеты пропустят зимние чемпионат Европы в Праге и Кубок Европы по метаниям в Португалии, которые пройдут в первой половине марта. Об этом заявил исполнительный директор Федерации легкой атлетики Крыма Олег Леонов.

"Переговоры между легкоатлетическими федерациями России и Украины пока ни к чему не привели, поэтому, скорее всего, наши ведущие спортсмены не выступят в феврале на чемпионатах России и, соответственно, не смогут побороться за путевки на зимний чемпионат Европы в Праге и зимний Кубок Европы по метаниям в Португалии. Но ряд крымчан, не рискующих подпасть под санкции IAAF, возможно, примут участие во внутрироссийских соревнованиях", - заметил Леонов.

"Сейчас мы находимся в процессе переговоров. Мы немного обеспокоены тем, что процесс переговоров затянулся, но это происходит не по вине украинской федерации. Мы должны собрать средства, которые компенсируют затраты украинской федерации по подготовке спортсменов. Понимаем, что есть требования IAAF, по которым мы и действуем", - рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Читай также: Мы не смогли забрать свои спортивные базы в Крыму - министр молодежи и спорта

При этом глава ВФЛА отказался ответить, о какой сумме идет речь, назвав эту информацию конфиденциальной. "Но могу сказать, что это не какие-то безумные требования", - добавил он.

Добавим, что ВФЛА и ФЛАУ на протяжении длительного времени ведут переговоры о возможности выступления крымских и севастопольских спортсменов под российским флагом. Одним из главных препятствий на пути к согласию стал размер суммы материальной компенсации, которую требует украинская сторона. Только за переход крымской копьеметательницы Веры Ребрик Украина хочет получить $150 тыс., считая, что именно такая сумма была потрачена на подготовку этой спортсменки.

Кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты - это Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара.

По материалам: СПОРТ-Экспресс
ТЕГИ: Крымлегкая атлетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...