ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Сборная Чехии выиграла женскую эстафету, украинки - шестые

Sport bigmir, 15 февраля 2015, 14:55
2
3210
Биатлон: Сборная Чехии выиграла женскую эстафету, украинки - шестые
Фото: Getty Images
Вероника Виткова и сборная Чехии первенствовали в эстафете

Женская сборная Чехии первенствовала в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Украинки не сумели оправиться от штрафного круга Ирины Варвинец.

Читай также: Где смотреть биатлон?

На первом этапе сборную Украины представляла Ирина Варвинец, которая с одним запасным патроном прошла стрельбу лежа, а после “стойки“ отправилась на штрафной круг.

В результате этого Наталья Бурдыга приняла эстафету 14-й в более чем минуте отставания от лидеров, среди которых особняком была команда Италии с великолепной Доротеей Вирер по главе.

После второго этапа Украина опустилась еще на одну строчку, а во главе гонки сформировалась тройка лидеров. К итальянкам на совсем небольшое расстояние приблизились чешки и немки, тогда как команда Франции, идущая четвертой, и все остальные отставали уже на 40 и более секунд. 

Третий номер итальянок Федерика Санфилиппо предсказуемо сдала позиции, но из тройки лидеров не выпала. Лидерство захватили чешки, следом за которыми в надежде на последний этап и Лауру Дальмайер продолжали идти немки.

Тем временем Юлия Джима прошла неплохой этап, воспользовавшись лишь двумя запасными патронами, и передала эстафету Вале Семеренко, находясь на девятой строчке.

Лидер нашей команды свою часть гонки провела на должном уровне, сумев обойти норвежек, белорусок и словачек, и финишировав шестой, что исходя из сюжета гонки - весьма неплохой результат.

Что касается борьбы за победу, но ее, несмотря на все чаяния немок, не случилось.Вероника Виткова ни на секунду не заставила усомниться в своем превосходстве над конкурентками, а замешкавшаяся на второй стрельбе Лаура Дальмайер вовсе упустила призовое место. Вторую позицию усилиями Карин Оберхофер себе вернули итальянки, а Мари Дорен и сборная Франции получила “бронзу“ этапа.

1.Чехия Чехия (0+5) 1:11.10.6

2. Италия Италия (0+2) +28.3

3. Франция Франция (0+5) +45.9

4. Германия Германия (0+6) +1:02.3

5. Россия Россия (0+6) +1:23.4

6. Украина Украина (1+12) +1:50.9

7. Норвегия Норвегия (1+5) +2:02.9

8. Канада Канада (0+8) +2:40.3

Мужская эстафета состоится сегодня, 15 февраля, в 15:30 по киевскому времени.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...