ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент федерации биатлона Украины: Тренеры сделали ошибку

Sport bigmir, 6 марта 2015, 09:46
11
3122
Президент федерации биатлона Украины: Тренеры сделали ошибку
Фото: xsport.ua
Брынзак назвал тренерской ошибкой поставить Джиму на смешанную эстафету

Владимир Брынзак прокомментировал 11-е место сборной Украины в эстафетной гонке на чемпионате мира в Контиолахти.

"Тренеры сделали ошибку, что поставили Джиму на первый этап. Если уже не пошло с самого начала, то и дальше, естественно, не пойдет. Нужно было ставить Варвинец или кого-то другого... Трасса была рыхлая и не подходила Юле, плюс ее состояние здоровья. Потому мы и проиграли все, что только можно было. Догонять уже сложнее было, ребята начинали дергаться. А все из-за одной ошибки.

Читай также: Отказ от экс-россиянок и медальные надежды: Чего ждать от Украины на ЧМ по биатлону

С Джимой вчера все обсудили, посмотрели ее. Она утверждала, что с ней все хорошо, она готова бороться. Не надо было слушать спортсмена, а принимать решение самостоятельно. Это все эмоции олимпийской чемпионки, которые не подтверждены реалиями. После гонки сказала, что ее сковало на трассе и не могла бежать нормально. Непонятно: болезнь это или что-то другое. Ничего страшного, сегодня не получилось, завтра получится. Мы будем делать выводы и исправляться.

Что касается остальных спортсменов, то Дима Пидручный тоже сказал, что ему не бежалось. Вроде бы силы и желание есть, но бороться не мог. А вот Семенов хороший был, Валя тоже нормально выступила. Но это же не только у нас так плохо получилось. У россиян Подчуфарова была, как Джима, и Цветков тоже неважно выступил. Десятое место – для них не результат.

В Контиолахти тепло и влажность высокая – трасса рыхлая, спортсмен погружается в этот снег. Если спортсмен легкий, как Валя, например, то это еще не так страшно, но биатлонисткам комплектации Джимы или Подчуфаровой очень тяжело", - рассказал Владимир Бринзак.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в стартовой гонке чемпионата мира по биатлону смешанной эстафете сборная Украины в составе Юлии Джимы, Вали Семеренко, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного заняла 11-е место.

 
По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: биатлонВладимир Брынзаксборная Украины по биатлонучемпионат мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...