ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер сборной Украины по биатлону: Итог стал для нас неожиданным

Sport bigmir, 6 марта 2015, 10:28
5
3678
Тренер сборной Украины по биатлону: Итог стал для нас неожиданным
Фото: biathlon.com.ua
Белова положительно оценила выступление мужской части смешанной эстафеты

Наставник мужской команды Надежда Белова прокомментировала 11-е место нашей команды в смешанной эстафете.

"Конечно, такой итог этафеты стал для нас неожиданным. С моей стороны было бы не корректно комментировать женскую часть эстафеты, потому скажу о ребятах.

Читай также: Президент федерации биатлона Украины: Тренеры сделали ошибку

В целом, первый день выступлений Сергея и Димы оцениваю положительно. Я еще подробно не обсуждала гонку с ребятами, но из того, что можно оценивать на первый взгляд – оба могли бы более качественно справиться со стойкой. Вчерашняя тренировка показала, что стреляют они сейчас очень ровно и достаточно стабильно. Но видно, что ребят гонка захлестывала, они очень хотели улучшить результат и из-за этого где-то пострадало качество стрельбы. Хотя в лежке все получилось качественно, в центр.

Конечно, очень тяжелая трасса, глубокий снег. На подъемах организаторы стараются убирать лишний снег, но для четвертого этапа покрытие было уже тяжелым. Но в целом, оцениваю выступление Семенова и Пидручного, как неплохое.

На последнем круге Пидручный боролся и, по его же словам, старался удержаться на первой половине круга. Но было очень сложно, особенно на последнем подъеме, когда Шипулин погнался за финном. Потому то расстояние, которое образовалось после стрельбы, сократить уже не удалось.

В отношении Сергея даже по работе было видно, что чувствует себя хорошо: боролся, ровно выдержал все круги и по скорости был на хорошем уровне. Ну а Диме было сложновато.

Но я еще хочу просмотреть видеосъемку, которую мы специально делали. Есть впечатление, что у него были чисто технические ошибки. Трасса, повторюсь, очень тяжелая, требовательная, и здесь очень важно было правильно и жестко держать корпус, делать больший упор на руки из-за глубокого снега. Но более ясной картина будет после детального обсуждения со спортсменами", - рассказала Надежда Белова.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в стартовой гонке чемпионата мира по биатлону смешанной эстафете сборная Украины в составе Юлии Джимы, Вали Семеренко, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного заняла 11-е место.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонсборная Украины по биатлонучемпионат мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...