ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Министр спорта пообещал украинским спортсменам новую форму и стипендию

Sport bigmir, 15 октября 2015, 14:20
14
705
Министр спорта пообещал украинским спортсменам новую форму и стипендию
Фото: dsmsu.gov.ua
Игорь Жданов

Игорь Жданов отчитался о достижениях Министерства молодежи и спорта с начала года

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время выступления на заседании ХХХ Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины отметил, что на следующий олимпийский год Министерство определило приоритетом №1 в своей деятельности обеспечение эффективной подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Читай также: Долгожданная покупка: Украинским гимнастам купили новый ковер

Такая же стратегическая задача закладывается в Программу деятельности Правительства на 2016 год. Поэтому это будет неотъемлемой составляющей государственной политики:

"В ближайшее время будет завершена процедура государственной закупки и приобретено новое спортивное оборудование и инвентарь, спортивная форма для сборных команд Украины. Это безусловно повысит качество подготовки к предстоящим соревнованиям.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить НОК за то, что в рамках общих договоренностей было закуплено и поставлено на базу "Конча-Заспа" новый гимнастический ковер. Мы в свою очередь закупим остальной необходимый инвентарь, у спортивных гимнастов будет полный комплект. Это прекрасный пример сотрудничества государства и спортивной общественности", - подчеркнул министр.

"Министерством прилагается много усилий для решения вопроса о назначении государственных стипендий спортсменам-олимпийцам и их тренерам" -, отметил Игорь Жданов, добавив, что Кабмин принял распоряжение об установлении стипендий тренерам, обеспечивающих подготовку украинских спортсменов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх, а это 75 стипендий почти по 10 тыс. грн. в месяц.

К тому же, в рамках бюджета Министерства представлены в Администрацию Президента все необходимые проекты указов о назначении стипендий спортсменам-олимпийцам. Ожидается, что Президент в ближайшее время поставит свою подпись под этими важными документами.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: НОК Украиныминистерство молодежи и спортаИгорь Жданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...