ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент федерации биатлона Украины: Вся команда показывает высокие результаты

Sport bigmir, 16 декабря 2015, 12:17
3
640
Президент федерации биатлона Украины: Вся команда показывает высокие результаты
Фото: biathlonworld.com.ua
Президент федерации Украины по биатлону Владимир Брынзак

Глава федерации Владимир Брынзак поделился мнением о старте сезона

Президент федерации Украины по биатлону Владимир Брынзак рассказал о своем впечатлении от выступления женской команды в начале сезона:

"В первую очередь, приятной неожиданностью стали выступления Лены Пидгрушной и Наташи Бурдыги. Да и вообще приятно, что вся команда показывает ровные высокие результаты – Абрамова здорово выступает, постоянно попадает в очки Белкина. Исключение пока – Валя Семеренко, но на то есть объективные причины. Команда уже показывает более высокие результаты, чем в прошлом сезоне, и более того – видна положительная динамика, что позволяет надеяться на улучшение показателей. Хочется верить, что такая позитивная тенденция сохранится до конца сезона.

В команде новый тренер, новые методики – посмотрим, как это сработает. Но я в любом случае уже доволен, и, думаю, даже если что-то в этом сезоне не получится, то будут сделаны поправки, и в следующем сезоне спортсмены и тренер будут лучше знать друг друга, и смогут покорять самые высокие вершины. Хочу подчеркнуть, что это будет предолимпийский год, и нам надо будет показать, насколько сильной командой мы являемся, чтобы на сами Олимпийские Игры, как и в прошлый раз, ехать в полной уверенности в своих силах. Чтобы не ждать ошибок соперников, а за счет своих усилий добывать награды", – цитирует слова президента официальный сайт федерации биатлона Украины.

Также Владимир Брынзак  рассказал, что, по его мнению, не хватает нашей мужской команде, чтобы добиться стабильности:

"Ну если, скажем, посмотреть на последний этап Пидручного в эстафете, то ничего трагического я здесь не вижу. Нужно также принимать во внимание, с кем ему пришлось соперничать на этом этапе – рядом бежал Симон Шемпп, и Диме приходилось бороться выше своих возможностей. Это в конечном итоге и повлияло: Пидручный старался держаться круг, второй... Ну и расплата пришла на стойке: после четырех попаданий его начало "колотить", и как следствие – штрафной круг. Без солидного опыта таких стартов соперничать с сильнейшими тяжело", – добавил Брынзак.

"Есть немало сильных спортсменов и в России, и в Германии, и в Норвегии. Непобедимых нет, и я думаю, для него в этом году будет не все так просто, как может показаться сейчас", – оценил шансы Мартена Фуркада в этом сезоне.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что женская сборная Украины завоевала "бронзу" на этапе Кубка мира.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонсборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...