ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинки неудачно выступили на индивидуальной гонке в Рупольдинге

Sport bigmir, 14 января 2016, 17:30
2
1435
Украинки неудачно выступили на индивидуальной гонке в Рупольдинге
Фото: biathlon-online.de
Доротея Вирер - победительница индивидуальной гонки в Рупольдинге

В немецком Рупольдинге состоялась индивидуальная гонка у женщин.

Традиционно коронная для сборной Украины индивидуальная гонка, в Рупольдинге сложилось у наших девушек неудачно. Вполне ощутимый спад формы отразился не только на физических кондициях, но и на точности спортсменок: из всей команды лишь Елена Пидгрушная ограничилась одной минутой штрафа – у остальных девушек незакрытых мишеней было еще больше.

Не удивительно, что именно капитан команды и стала лучшей среди украинок в гонке, заняв итоговое 16-е место. Кубковые очки сумели набрать также Валя Семеренко (26-я) и Юлия Джима (29-я).

А королевой индивидуальных гонок нынешнего сезона стала итальянка Доротея Вирер, выигравшая второй длинный старт подряд.Причем сегодня ее перевес на финише над всеми соперницами достиг почти минуты.

Второй стала Кайса Макаряйнен, чье участие в индивидуальной гонке еще накануне было под сомнением из-за болезни. Поэтому финская биатлонистка сегодня сделала основную ставку аккуратную стрельбу – и преуспела. Всего одна минута штрафа позволила ей сохранить призовые шансы после четвертого рубежа, а за счет скорости на последнем круге Кайса обошла в борьбе за серебро Габриэлу Соукалову.

При этом лидер Кубка мира вполне могла остаться и вовсе без награды, но, отдавая на финишных километрах секунду за секундой Франциске Хильдебранд, Габриэла все же сохранила перед немкой перевес в 0,9 секунды, оказавшийся ценой бронзы.

Ставшая героиней предыдущего этапа в Рупольдинге Лаура Далмайер на этот раз не блистала точностью, и с двумя минутами штрафа финишировала девятой. С теми же двумя промахами вице-лидер сезона Мари Дорэн Абер оказалась несколько выше, на шестом месте.

1.  Доротея Вирер (0+0+0+0) 40:19.9

2.  Кайса Макаряйнен (1+0+0+0) +54.8

3.  Габриэла Соукалова (0+1+0+0) +1:09.9

...

16.  Елена Пидгрушная (0+0+1+0) +2:32.3

26.  Валя Семеренко (0+0+2+0) +3:21.4

29.  Юлия Джима (0+1+1+1) +3:29.0

41.  Ирина Варвинец (0+2+0+0) +4:35.6

66.  Наталья Бурдыга (0+1+2+1) +6:37.4

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...