ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские дзюдоисты без тренеров готовятся к сезону в Австрии

Sport bigmir, 14 января 2016, 18:21
6
1290
Украинские дзюдоисты без тренеров готовятся к сезону в Австрии
Фото: НОК
Украинские дзюдоисты на сборе в Австрии

Несмотря на отсутствие главных тренеров сборной, дзюдоисты готовятся к соревнованиям.

Второй год подряд украинские дзюдоисты начинают тренировочный сезон международным сбором в австрийском Миттерзиле, где сейчас на сбор приехали более 1000 дзюдоистов из 52 стран мира, среди которых и 26 представителей сине-желтой дружины.

Международный тренировочный сбор в австрийском Миттерзиле стал для украинских дзюдоистов одним из этапов подготовки к турнирам олимпийской квалификации, которые в 2016 году стартуют открытым Континентальным Кубком в Тунисе (16-17 января) и будут продолжаться до конца мая.

Менее чем за семь месяцев до старта олимпийского турнира дзюдоистов и за четыре с половиной месяца до завершения отбора на ОИ-2016 сборная Украины по дзюдо переживает глубокий кадровый кризис. Новый главный тренер национальной сборной Карен Балаян до сих пор не назвал имена специалистов, которые будут готовить мужскую и женскую команды к главному старту четырехлетия.

Из-за бездарной кадровой политики руководства Министерства молодежи и спорта и отсутствия четкой позиции в этом вопросе у руководства Федерации дзюдо Украины (ФДУ), которая несколько месяцев назад рекомендовала на пост главного тренера национальной сборной сразу три кандидатуры, отдав принятия решения по столь важному кадровому назначению Министерству, потенциальные участники ОИ-2016 фактически остались предоставлены сами себе.   

В Австрии, вместе с командой находятся экс-старший тренер мужской сборной Виталий Дуброва и Андрей Бондарчук из Запорожья, которые не планируют входить в тренерский штаб нового главного тренера национальной сборной Карена Балаяна и сконцентрированы только на подготовке своих персональных воспитанников, с которыми работают по индивидуальным планам. 

По материалам: judoinfo.kiev.ua
ТЕГИ: дзюдоРио 2016путь на Олимпиаду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...