ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Шипулин побеждает в мужской гонке преследования, Семенов - 19-ый

Sport bigmir, 23 января 2016, 18:21
12
4375
Биатлон: Шипулин побеждает в мужской гонке преследования, Семенов - 19-ый
Фото: sports.ru
Шипулин побеждает в мужской гонке преследования

На шестом этапе Кубка Мира в Антхольце состоялась мужская гонка преследования.

Мужская гонка преследования окончилась победой российского биатлониста Антона Шипулина, который сумел финишировать первым, несмотря на два промаха. 

Обыграл Шипулин победителя спринта Симона Шемппа в перестрелке на четвертом рубеже, на который они подошли явными лидерами. Оба в заключительной стойке допустили по одной ошибке, но россиянин существенно превзошел оппонента в скорострельности. На последних километрах Шипулин еще увеличил свой перевес, который к финишу составил 10 секунд. 

Самым ярким эпизодом стала борьба за бронзу, в которой сошлись два быстрейших лыжника современного биатлона Йоханнес Бе и Мартен Фуркад. При этом француз совершил по-настоящему героический рывок, добравшись до борьбы за подиум с 28-го стартового места! Но все же на последние сотни метров сил у молодого норвежца осталось больше, и дуэль у лидера Кубка мира он выиграл. К слову, эта гонка подарила новые ощущения Йоханнесу: он впервые поднялся на подиум не на высшую его ступень – до сих пор в призах Бе-младший был только после победных гонок. Стоит также отметить башкирского спортсмена Антона Бабикова, который совершил рывок с 31-го места на 7-е.

Все четверо принимавших участие в гонке украинцев сумели в этой гонке набрать кубковые очки. При этом двое – Сергей Семенов и Александр Жирный финишировали на одну позицию выше, чем в спринте: у Семенова в персьюте 19-е место, у Жирного – 24-е. При этом Саша показал лучшую стрельбу в нашей команде – 2 промаха, а на последнем круге смог прервать тенденцию потери мест, и даже опередил Доминика Виндиша в борьбе за позицию. Артем Прима финишировал 36-м, Виталий Кильчицкий – 39-м.

Результаты мужской гонки преследования: 

1.  Антон Шипулин (0+1+0+1) 31:51.9
2.  Симон Шемпп (0+0+0+1) +10.3
3.  Йоханнес Тингнес Бе (2+0+1+0) +14.1
...
19.  Сергей Семенов (1+1+0+1) +1:43.6
24.  Александр Жирный (1+0+1+0) +2:06.8
36.  Артем Прима (1+1+1+1) +2:36.4
39.  Виталий Кильчицкий (0+2+2+0) +2:55.1

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуАнтон Шипулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...