ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Женская сборная Украины по биатлону в эстафете выступит в непривычном виде

Sport bigmir, 11 марта 2016, 11:25
9
3961
Женская сборная Украины по биатлону в эстафете выступит в непривычном виде
Фото: biathlon.com.ua
Пидгрушная уйдет на дистанцию третьей в сборной Украины

Финишировать у наших девушек будет Юлия Джима, а Пидгрушная отправиться третьей.

11 марта на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене состоится женская эстафетная гонка, на которую у украинских болельщиков самые большие надежды.

Впрочем, состав нашей команды будет представлен в необычном виде - состояние спортсменок на чемпионате мира вынудило тренеров пойти на эксперимент при расстановке участниц нашей эстафеты.

Так, стартовый этап эстафеты побежит Валя Семеренко, за ней на дистанцию уйдет Ирина Варвинец, на третий этап тренеры поставили капитана Елену Пидгрушную, которая обычно финиширует, но из-за проблем с самочувств Пидгрушной и возможной замены, ее поставили третьей, а финишировать будет Юлия Джима.

"То, что Валя и Ира будут бежать первые два этапа, мы так и раньше планировали. Во-первых Валя хорошо выступила на первом этапе смешанной эстафеты. Во-вторых, ей будет легче бежать в группе, и на короткую дистанцию у нее хватит сил. Ира хорошо выступает на этом чемпионате, быстро и точно стреляет. А ходом, думаю, на последнем круге может еще добавить.

 

Настя Меркушина будет на 3-м этапе или Лена – решим перед гонкой. У Лены уже второй раз такое происходит – в Канаде и сейчас, в персьюте, когда пульс начинает скакать, и ей тяжело дышать. Посмотрим, что скажут врачи утром…

Ну и финишировать будет Юля. Хоть раньше она и не была финишером, но на данный момент такой расклад представляется нам оптимальным. Юля способна и хорошо отстрелять, и показать достойную скорость", - прокомментировал расстановку тренер команды Урош Велепец.

На утро сообщается, что состояние Лены нормальное, поэтому на 99% в эстафете она побежит. Финальную проверку капитана проведут во время ускорений на разминке.

Добавим, что начало эстафетной гонки в 16:30 по киевскому времени.

 
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мираУрош Велепец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...