ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дуброва продолжает готовить спортсменов элитной группы сборной Украины

Sport bigmir, 11 марта 2016, 18:23
1
798
Дуброва продолжает готовить спортсменов  элитной группы сборной Украины
Фото: murderboy.tv
Яков Хаммо и Виталий Дуброва

Министерство молодежи и спорта прокомментировало слова тренера по дзюдо Виталия Дуброва

Напомним, ранее на СПОРТ bigmir)net вышел комментарий тренера по дзюдо Виталия Дуброва. В интервью он рассказывает о том, что ему не дали нормально доработать в национальной команде до Олимпиады.

Мы получили комментарий от Министерства молодежи и спорта по этому вопросу, который публикуем в авторском варианте:

"Каждый тренер, в том числе и главный тренер сборной, сотрудничает с национальной сборной по  контракту на ограниченный промежуток времени. Когда контракт заканчивается, Министерство объявляет конкурс на замещение вакантных должностей тренеров.

Тренеры подают свои кандидатуры на конкурс самостоятельно, так же они представляют свою программу по подготовке спортсменов.

Когда закончился контракт Виталия Дубровы, осенью 2015 года, Министерство, выполняя нормы законодательства, также объявило конкурс. Федерация дзюдо Украины поддержала три кандидатуры из представленных, а именно Виталия Дубровы, а также Карена Балаяна и Ивана Чертова. Министерство уточнило позицию руководства Федерации по тренерам – руководство уточнило, что все три кандидатуры равноценны.  

В конце 2015 года Министр Игорь Жданов встретился с Виталием Дубровой и Кареном Балаяном, чтобы обсудить ситуацию с подготовкой спортсменов к олимпийским играм. Была достигнута договоренность о том, что Виталий Дуброва продолжает готовить спортсменов  элитной группы, Карен Балаян сосредотачивается на административных функциях и подготовке резервного состава.

Подчеркиеваем, что федерации являются основными субъектами, которые развивают тот или иной вид спорта, задача Министерства – материальное обеспечение сборных команд для участия в соревнованиях, внутренних и международных, и подготовки к ним. В частности, в этом году на подготовку сборной Украины по дзюдо, на проведение сборов, участие в международных соревнованиях и подготовку к Олимпиаде, из бюджета было выделено около 13 млн. грн, и в том числе на зарубежные сборы в 2016 году уже освоено около 1,5 млн. грн.

Во внутренние процессы федераций Министерство не вмешивается, и не имеет на это никаких полномочий".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Олимпиададзюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...